会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月2日締め切りの方ですよね?
連絡来ましたよー!
3月下旬(二次募集期間)に出したところ、4月3日に、一次面接予約をするようにと連絡がありました。4日、5日と即日で連絡が入り今日が最終のようです。
あたしも三次で連絡とだえました。
テスト致命傷で面接で圧迫死しました。
言いたいことは言えましたがテストがボロボロなだけに受かる要素が見当たらない。
本当に行きたかった。
みんな頑張ってくれ!
ありえますよ!!
ァタシも2次終わって1時間後に連絡きました!
先ほど他社の電話中に非通知から電話があったのですが、思い当たる節がここしかないんですよね。
私もそれ気になります。昨日午後に最終受けてまだ連絡ありません。内々定頂いた方是非書き込みお願いします
いま福井で一次面接受けてきました。
がんばったことについて語れるようにしとけば、大丈夫だと思いました。
夕方までにこなければ無理ですよね^^すっぱりあきらめて、次にいきたいと思います♪
ちなみに三次後はテストセンターですよ!通過された方がんばってくださいね♪
遅くなってごめんなさい。。
12時~16時のどこかです><
パソコンでテストセンターの形式です。
IDの入力があるので事前に控えておいた方がいいですよ☆
パソコンです。
SPIはペーパーで受けましたか?
それともパソコンで受けるテストセンターのような
ものでしたか?
いいでしょ(^v^)
期待しましょ(^_-)-☆
SPIですよ(^v^)
誰かどこ見れば電話番号分かるか知りませんか??
情弱すぎますよ(>_<)
面接官無表情でしたけど、希望持って待っておきます(-_-)
面接とプレゼンの両方です。
時間は二つで30分程度だったと思います。
おそらく受付順で呼ばれていくので、詰まっているので早めに行く事を薦めます。
プレゼン内容は時事問題で、一分間で考え、三分間の発表です。
損ジャの筆記試験はSPIと事務処理どちらですかねえ((>_<))??
分かる方いらっしゃいますか??
おそらく、待ち時間+面接時間含めて30分以内で終わると思いますよ。面接時間は15分ぐらいだったような気がします。サクサク進んでいった印象でした。
東京本社ですよー*
違ったっていって怒られたんですが…
今日です。ちなみに東京会場は15階
お返事ありがとうございます!
頑張ってきます!
遅くなりましたがありがとうございます!
>龍一さんへ
確認不足で申し訳ないです。
希望を持って待ちたいと思います。
アバウトでも結構ですが、何時くらいに面接受けられましたか??
先程連絡来たということですが、
どちらで(地域はどこで)3次面接受けられましたか?
一時間ほどといわれたのですが、後がつまってて・・・
プレゼンと面接?もあると言われたのですが、プレゼンだけではないのですか?
プレゼンだけなら、30分ほどで終わらないのかな・・・
私は本社の15階でしたよ!受付の方が案内してくれるので大丈夫です!
ちなみに今日受けて、まだ結果きません。。。
マジか…
さよなら損ジャ…
3日以降翌日に連絡頂いた方います?
本日3次受けて先ほど連絡いただきました。
うっかり聞き損じてしまいました…
>うぃうぃさんへ
>みっこさんへ
お返事ありがとうございます!!
去年の掲示板見たら当日とは限らないみたいなんで
ビミョ~~に期待して待ってみます(笑)
折れそうな心が少々復活しました。3次通過報告を待ちたいと思います。
20時くらいに電話連絡いただきました☆
損保ジャパン大好きなんで最終に思いを全力でぶつけてきますo(^-^)o
業務職ですよね??
自分きてません・・
筆記もあったので即日は無理なんだろうな~って自分に言い聞かせてます(^^;)
面接はいつ受けました?
面接めっちゃ手応えあったのにダメだったみたいですね。
これから受ける方は、「第一志望です!」ってしっかりアピールして頑張って下さい!