会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てません。ここまで狭き門だとはおもいませんでした。
おめでとうございます!
地域はどこですか(>_<)?
ほんとですか!
私まだです(;_;)だめだったのかな…
かけ直してくれたりしないんでしょうか?
他社の大手金融で、何度かかけ直してもらえたって聞いたのですが、ここはわかりません(>_<)
かかってくるといいですね!
私も仙台で午前中に面接してまだ連絡ありません…
翌日に連絡来ている方もいるようなので明日まで待ってみましょう!
ここ、セミナーとか一回も行ったことなくて、会社の雰囲気とか全く知らなかったけど、みなさんいい人ばかりですね!
明後日の二次も頑張ります!!
そしてまだ面接の段階の方、ともに頑張りましょう!
さっそっくですが、二次面接のプレゼンテーションの内容とはどのようなものなのですか?
内定者日記からの情報では、3つのテーマから選べるそうなのですが・・・。
いつ群馬で受けられましたか?
面接おつかれさまです。
私も12日までと言われましたが、合格者のみの連絡と言われました。
2次に進めるといいですね!
非通知でかかってきていましたが、留守番メッセージは入っていませんでした。出れなかったらアウトですかね?><
本日1次受けましたが10日後までに連絡と言われました。
こりゃあこの時点でダメなんですかね…
そうなんですね!
受けた時間などが同じくらいだったので、どきどきしてしまいました;
ごめんなさいf^_^;
おめでとうございます(*^_^*)
最終受けて内定ってどれくらいででますか?
そうですさっき三次受けてきました。圧迫の雰囲気は全くなかったですよ?
間違えました。
6日茨城県の業務職の結果来た方いますか?
私も本日午前中に受けましたが、連絡きません…
ダメだったのか、
それとも連絡がまだなのか…
ドキドキですよね。
総合職グローバルジェネラルですね。
首都圏(関東)です。
横からすみません(*_*)
今日新潟で一次面接してきました!
その際、結果は12日までに電話だそうです(^O^)
受けた日は違いますがご参考までに…。
失礼します☆
総合職志望になってますが
業務職の選考ですか?
地域どこですか?
まきすぎ・・・
本日午前中に受けたのですが
連絡来たかたいらっしゃいますか?
9日までということでしたが
即日の可能性のほうが高いですよねf^_^;
本日分終わってから
なのでしょうかねぇ…
4時から他社の面接なので
出れないのが不安です;
教えてくださってありがとうございます。
ドキドキです。
栃木採用って多いんですかね?
栃木県業務職です!
一次面接の結果は2週間以内に電話かメールで合否関係なく連絡するって言われましたよ(^^)v
でも日程みると、12・13が二次と書いてあったので、それまでに連絡はくる気がします!!
私も新潟ですがまだ連絡きていません。
ゆーさんは今日きましたか?
3次のテストは形式どんな感じでしたか?
私は4月2日〆切のWEBES出して本日一次面接です。
最終では主に何を聞かれるのですか?
私はテストセンターだと思っていたのですがどうなんでしょうかね(>_<)
昨日受けて結果待ちです!
4日受けた人で5日に最終の案内もらってる人がいるから気長に待ちましょー!
言いようだと思う(´ω`)
御社が第一志望だからって言えば問題ないんちゃう?!
横からすいません、私も同じ日に受けた者です(;ω;)
連絡きません…お祈りなのか選考中なのか…
1次の通過いただいた時に2次は8日にもあると言っていたので、もしかしたらその日の結果も合わせて選考するのかな?…と考えて希望まだ捨てないことにします(汗)
分かる方いたらお願いします。
何事もプラスに考えることが一番ですよね!即日ではなく翌日くることを信じて待ちましょう(^^)yanさん&ありささんと3人で二次へ進めることを願っています★
遅いほうの選考が始まるより前に、早い方の選考が結果出るんでけど…(;_:)
私も群馬で連絡来ていません´`
群馬は即日ではなく翌日の可能性もあるのでは…と思いたいです。私も15分くらいで面接終わりました。
すごいですね。
秘訣は何ですか?
やっぱ言わないほうがいいですよね。