会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね!
私の学校の内定者数からいくと毎年10~15人位は採ってると思うんですが(>_<)
でも第二クールもありますもんね…
面接ぐだぐだ過ぎたんで不安です(:_;)
損保業界が第一ですが他社の選考も進んでいて…
ただここが大好きなのでほぼ決めるつもりです!
辞退を見込んで少し多めにとるんですね★
今年は倍率高い(>_<)
頑張ります!!!
でも面接もいまいち、適正ボロボロ・・仕方ないかな~たいてい筆記落ちする自分が、勘とは言え最初のTGWEB自体、通ったことがびっくりでしたし・・・
面接撃沈してしまい、不安でたまらないです。
損保ジャパンさんて、
1度電話出られなくても
またかけ直してくださいますか??><
横から失礼します(>_<)
私は19日に最終を受けたものなんですが、希望は薄くても待ってみようと思います!!
貴重な情報ありがとうございました(^^)☆
自分もまだ来てません。不安で不安でしょうがないですよね…(;_;)
あたしは2日後でした!
連絡来るといいですね☆
そんなに枠がまだあるんですね(>_<)
希望がもてるお言葉ありがとうございますp(^^)q
連絡をもう少し待ってみます↑
やっぱり連絡は即日なんですかね(><)
20日に一次面接して結果来た人いますか?
先日内々定をとれた者です。人事の人に聞いてみたら、私は4人目だそうで、今年はあと150人位枠があるとおっしゃってました!待ってます!頑張って下さい★
わたしもまだきてません汗
連絡きた方の書き込みもまだですし、19日はこれからだと信じて待ちます(´・ω・`)!
やっぱり面接で他社も見てるっておっしゃったから非通知な気がします。
意思確認するまでは確実じゃないと思われたのかも?
私は最終のときも御社に決めますって言ったからかもです!
じゃぱんださんは損保業界が第1志望ではないんですか?
まだ連絡ありません…
今年の名古屋の業務職の
採用人数分かるかた
いらっしゃいませすかぁ?
ありがとうございます(●´∀`●)/
二次から何日後に連絡きました?
電話ではこれが最終と言われたような気がするのですが、皆さんの書き込みをみてると、もしかして四次まであるのですか…?
テスセン+面接なのですが…これは最終ではないのでしょうか><
そんくらいだったと思います。
福岡何人採用なんですかね~!??
ありがとうございます!!
3次は、14時ころに受けました!
内々定を獲得している方々に続きたいです(>_<)
アドバイスなどがあればお願いします!!!!
4月締め切りのESの結果来た方いますかー?
20日の方は連絡きているようなので半ば諦めていますが・・・
私は20日より前に二次受けましたよー!
お返事本当にありがとうございます!!
圧迫という書きこみが多いので心配ですが頑張りたいです…!!
関西は3次が最終なんですかね…??
私も振り返ってみると後悔ばかりです↓↓
ここにカキコミしてる福岡の皆さんと同期になりたい!
ありがとうございます!!
助かりました(*^_^*)
周りより遅れてるようですが、頑張ります!!
筆記試験はいつ受けられました?20日でしょうか?
関西3次は個室で2対1でしたよ(・ω・`ちょっぴり意地悪な質問もありましたが難しくはないし圧迫でもなかったです☆
頑張ってくださいね♪
通過おめでとうございます☆最終頑張ってください!!
ちなみに3次は大体何時ごろの回に受けられましたか?差支えがなければ、教えて頂けると嬉しいです。
せっかく最終で力を出しきれたのに結果がついてこないなんて悔し過ぎますよね(>_<)
一緒に待ってくれる方がいると思うと心強いです!私達の熱意はきっと通じると思って待ちましょう!!
モー子さんも連絡きた時には書き込みお願いしますね(^^)
で、今日本社にて女性社員の方と面談し、いろんな不安とか疑問とか1時間くらいじっくり聞いていただきました。
意思確認(「ほんとにうちにくる?」的な)ののち、明日正式に内々定を出すからもう一度本社に来るようにとのこと。
他企業のことわからないので比較できませんが拘束はけっこう厳しめなのかなという印象を受けました。
私も上手く伝えられず今更後悔してます(:_;)
受付時にちらっと受付表を見たら10人ちょっと位な気がしたんですが、もっと多いんでしょうか?
皆さんと一緒に働けるよう祈ってます☆★
私は29日までにと言われました☆
気長に待って下さいと言われたのですが、私より後に受けた方の内定の書き込みなど見ると本当にくじけそうになります...笑
最終を受けてる人数に対して、内定いただいた方の書き込みも少ないので、補欠組で電話こないかなと期待してます(>_<)
今日3日くらいずっと出れなくても呼ばれていた人がいました。きっとまた来ますよ♪油断せずに、待ちましょう☆
私も、他社では後悔残ったこともあったけど、損ジャでは全力出し切れたと思ってます!!
だからこそ本当に悔しくて、補欠でもいいからお願いだから電話鳴ってって握り締めてます。
周りに損ジャの最終まで行った人がいないからわからないんですけど・・・期限までは待ってみようかと。
一緒に待ちましょう!!もし電話きたらぜひカキコミお願いします。
ES → 一次面接 → 二次面接&SPI → 最終 で合っていますか??どなたか教えてください★
業務職で盛岡で次2次受ける者です!
名古屋って3次が最終なんですか?最終っていわれました?
>モー子さんへ
私も19日に最終受けて連絡来ていません。
私は志望度聞かれなかったので、伝えきれなかったのが後悔です。。。
連絡の期限っていつまでだったかわかりますか?
私も2次面接受けた時の通過連絡、2度出れませんでしたが、翌日の朝かけて下さいましたよ!
安心して待っていて大丈夫だと思います。
3次の人事面接も頑張って下さい^^
@首都圏
私も3次を18日午前で受けました↓↓
諦めようと言い聞かせてますが、なかなか期待しちゃいます(;_;)
もうちょっと粘ってみましょ!!
8時ころに通過連絡ありました。
明日最終です。
ちなみに筆記の手ごたえあまりなかったです。
人事の方は、筆記と今までの面接の総合で判断すると言っていたので、筆記はあまり加味されないのかもです!
2次は面接のみで待ち時間合わせて1時間程度。
実際は20分くらいの面接でしたよ。
持ち物はとくになしです。
私も昨日の午後に2次面接受けて、今日非通知で時間をあけて2回着信がありました。他社なのかもしれないですけど。。。
明日かけ直していただけますかね?
選考辞退するつもりですが、なぜか意思確認でまた本社に呼ばれました↓しかも私は非通知です。なんでだろう…
3次は個室なのでしょうか??
1:2の面接ですか??
何も分からなくて…教えてください…(泣)
時間は1時間と言われたのですが、二次は面接だけでしょうか??
また、持ち物って何かありましたか??
出先でよく聞き取れなくて。。。
首都圏業務職です(>_<)
気づかなくて出れなかったのですが…
面接を受けた一日後に着信がありその翌日に再度かけ直していただいた人いますか?
やはり、一日後だし難しいですかね(._.)