会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
茨城ってもう内定出ているのでしょうかね…?
通過のみ月末までにと言われましたが他地域で内定もらってる方はすぐ連絡きてるようなので、気が気じゃないです。
最終から1週間以上たってるので半ば諦めてますが、内定もらった方の書き込みがないのが気にかかります。
月末まで待つのも心がおれます(/_;)
今回は、テスト関係で即日とかじゃないんですかね?
私も徳島で受けました(>_<)
私も諦めなければと思いつつも少しだけ期待してしまっています(>_<)
徳島で内定頂いている方書き込みお願いします!!
お返事ありがとうございます(>_<)
やっぱり今日は電話きませんでした。。。
yanさんの言葉を信じて明日まで待ってみます!!!!
電話きたら書き込みお願いします!!!
20日に名古屋で2次を受けて、翌日の夕方に通過連絡が来ました。
ですが、連絡の早さは人によるかとは思います。
内定について伺いたいのですが、
すでに内定を戴いていらっしゃって、これから辞退されるということでしょうか?
もしそうでしたら、内定をもらってから、どのくらいの期間保持することができるか(またはできそうか)教えて戴けますか??
お返事、よろしくお願いします(>_<)
5日以上の日にちがあいてから通過連絡頂いた方いらっしゃいますか?
第一志望だったので、諦められません。。。
早く前を向かなきゃとは思うんですが…涙
明日最終です(>_<)
後悔が残らないように頑張ります!
内定おめでとうございます。
私も3次を終え、明日大阪本社へ向かうのですが
現段階で承諾し、後日断わってしまうと
何らかの制裁はありそうでしょうか?
内定おめでとうございます。
私も3次を終え、明日大阪本社へ向かうのですが
現段階で承諾し、後日断わってしまうと
何らかの制裁はありそうでしょうか?
首都圏だったりしますか?
もう落ちてしまったんだろうなぁと思っているのですが、第一志望だったため不安でいっぱいです(;_;)
来てないです…。もしかしたら、もう来てる方いらっしゃるんでしょうか?少し諦めモードになってきました…笑
それは、書類にサインした後に辞退するということですか??(>_<)
もしそうでしたら、本社に出向いたか電話だけか教えていただけますか?
私も今迷っていて…
おめでとうございます~!
★9★さんは3次が最終だったんですか?
筆記は何次で受けました?
私も明日関西で3次と筆記頑張って来ます!!
@福岡
連絡こないですー
まだ可能性はありますよね!!
電話こわい~
いらっしゃいますか?(;_;)
待ってはくれないみたいでした↓
私は結局他社の内定を頂いたので辞退しますが、ただ本当にいい方ばかりで断るのが心苦しいです…
私も昼に3次だったけどまだです…連絡あったって書き込み少ないですがどうなんですかね(>_<)ここ第一志望で色々他捨てて来たから落ちてたらやばいです…
もう落ちたと思っていたらさっき連絡が来た
間違いかな?
行って「違いました」とか言われたら...
通貨の連絡の詳細を聞き逃してしまいました。。
教えていただける方いませんか??
関西で三次受けて翌日にお電話いただきました~!
意志確認で会社に伺って内定とのことでした。
私も筆記はあまり出来なかったので気にされなくても大丈夫だと思います♪
あすかさんにも電話きますよーに!!
私もまだ電話きていません(;_;)@関西
3次は今まで見たいにすぐ結果でないから
って言われたけど‥不安すぎます。
関西であんまり内定の話が出てない気がするけど
結構でてるんですかねー??
やっぱり翌日までに来ないとだめですかね…
あきらめ切れません。。
私もです…
何人くらい採用されるんですかね…(:_;)
16時すぎに受けましたがまだ連絡来ません…。
気になります(>_<)
私の2次面接も面接官の方は何もメモ取ってなかったですが、無事通過したのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
首都圏業務三次ですか?
私も昼過ぎに受けてまだ来てません(*_*)
明日来るといいですね!!!
まだです^ロ^;
筆記はどれくらい重視されるんでしょうね?
連絡来るといいですよね!
社員の方いい人ばかりですよね☆
ここは拘束強めな気がするのですが、他社の選考待ってくれる感じだったんですか?
業務職@名古屋で
20日に2次面接+筆記を受けてまだ来ていません。
連絡来た方いらっしゃったら
書き込みお願いします(><)
印鑑持参で押しますよー!
電話来ないので…毎日怖いです
テスト出来なかったので落ちてても仕方ないですが…かなりショックです(:_;)
まだ連絡ありません…不安です。
最終の結果きた方
まだいらっしゃいませんか?(> <)
今日も電話鳴らなかったなぁ‥(; ;)
だめだったのでしょうか?面接官が面接中最初から最後まで何もメモを取りませんでした!!どういう意味だと思いますか?やっぱダメですかね(TOT)
今日は予備日でもあるので、もし今日面接の方がいらしたら、すべて面接が終わってから明日以降内定出すのかな、とポジティブに考えてはいるのですが実際どうなんでしょうか…私も不安です。
私も連絡来なくて
不安です。。。
お互い早く来るといいですね♪
やはり3日後でも連絡が来る場合があるんですね☆
完全に諦めてました;
さらには一度電話に出られなかったのですが、またかけ直していただけました。
ありがとうございます♪
私も今日意思確認をして頂きさらにいい会社だと思いました!
まだどうなるかはわからないですが、同期になりましたら宜しくお願い致します♪
返信ありがとうございます!!!!
群馬で内々定出た人いたら書き込みお願いします!!!!!
二時間から二時間半と案内されたのですが、その後の選考の時間が迫っていて微妙な状態です・・・
二時間ならギリギリで、二時間半かかってしまうとアウトという状況なのですが、三次うけられた方いましたら、教えていただけるとありがたいです!!
その後、本社に出向いた際になにか書類を記入したり、印鑑押したりみたいな事ってあるのでしょうか?