会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日お昼ごろに最終(首都圏)受けましたが、まだ連絡ありません(>_<)
面接緊張しすぎて後悔ばかりが残ります。。
お互い連絡くるのを待ちましょう!
明日最終です☆頑張る!
じゃぱんださんの書き込みを見て、勇気を頂きました。
ありがとうございます♪
辞退される方がいらっしゃるようなので、補欠でもいいので、本当にこちらで働きたいです!
多分10人くらいいたような…
採用人数はどれだけなんでしょうね(;_;)
期間以内だったので電話で大丈夫でしたし、他社のように叱られる事もありませんでした☆
最後まで素晴らしい会社だと思いました!
どうやら辞退する方も多そうな事おっしゃっていたのでまだまだ皆さん可能性あると思います↑
頑張ってください☆
首都圏の方で内定の連絡を頂いた方がいらしたら、書き込みお願いします!
諦めもつくので(>_<)
2次が終了10分後くらいにきたので、すっごい不安ですー↓
まぁテストの結果も見るだろうから、もう少し連絡待ちたいと思います。皆さん、不安な気持ちは同じだと思いますが、最後まであきらめずに頑張りましょうね!!
そうなんですか…
じゃあ結構残ってるみたいですね。
何人くらいいました?
私も結果はまだです(:_;)
書き込むのが遅くなりましたが、
即日で連絡いただきました!
ありがとうございます!内々定頂いてる方も多いみたいなので、すごく不安で‥でも書き込みもないですし、少し待ってみます!
一次はES出してませんよ!
本日三次受けました!
損ジャ行きたいな
信じて連絡待ちます‥。。
私は4/22に三次(首都圏)受けて、通過者に5月2日までに連絡するって言われました☆
私は一次通過の連絡が1週間後だったので(笑)気長に待ってみようと思います♪
不安ですね(;_;)
でも今日連絡きたって書き込みないし、もうちょっと待ちましょう☆
最後に何か一言どうぞってゆわれた時に、もっと行きたいこと伝えればよかった(>_<)
うまく言葉が出ませんでした…後悔(T_T)
結構人数いたように思いました(;_;)
結果きましたか?
22日に最終面接を受けて、23日朝10時に内定のお電話を頂きました。
参考までに…私はセミナーにも参加していませんし筆記試験も手応えがありませんでしたので、選考は本当に面接重視なのだと思います。
皆さんも入りたい気持ちを全面に出して、元気に受けてください!
掲示板にはお世話になりました。ありがとうございました。
電話では「最終面接」って言われたような気がするんですが(:_;)
私も不安で、電話ばっかり気になって…泣きそうです
でも関西はこれから内定沢山出すと信じたいです!!!!
どなたか内定いただいた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします!
以前、内定を現段階で承諾し、後日断わってしまうとどうなるかというようなことを書き込んでいらっしゃいましたが、その後どうされたんですか?
私も今度行くので教えて頂きたいです…
私も首都圏です!
まだきてません(>_<)
お互いいい結果が出ることを待ちましょう!
連絡きたらカキコミます。
ありがとうございます!
私は、23日の19時頃に連絡が来ましたよ!
他社状況は詳しく真実のみを伝えましたf^_^;
結果連絡の時差は人それぞれあると思いますし、まだ期日まで日数あるのでまだダメと思うのは早いと思いますよ!
結果連絡待つのは本当にツラいですよね…
早く連絡くるといいですね(>_<)
そうなんですか!
結構三次の人いましたか?まだ関西で内定貰った人をあんまり聞いてないので、期待したいですよね(:_;)
ちなみに関西の採用人数ご存知の方おられますか?
3日来なかったら潔くあきらめるべきですかねー?
そうですね、お互い祈りましょう(;_;)
私も30日までって言われました(>_<)
次のステップって…3次は最終じゃなかったんですかね?(T_T)
私も名古屋で二次募集に出したのですが、一次面接の予約が終わってます。
結果はメールなんですが、迷惑メールボックスに入ってるってことはないですか(>_<)!?
私も23日3時ゴロから3次受けました…
連絡きません…。不安です…
来たら書き込んでくださいね★
家の近くに支店があることも知らなかったので
印象すごく悪そうですが…;
三名!?!?
じゃあもうきっと内定者には電話いってますね…そろそろあきらめます…貴重な情報ありがとうございました(T^T)
私も昨日の同じ時間に2次受けました。
先ほど2次通過のお電話頂いたので、土日関係ないみたいですよ。
明日3次を受けに行きます。
お互い良い結果がでるといいですね!
私も今日最終受けましたがまだ連絡ありません。ちなみに首都圏です。
内定出た方はどれくらいで連絡来ているのでしょうか?
不安ですが希望を捨てずに待ってます(>_<)
お互いにイイ結果がくれば良いですね!
本日大阪で三次受けました!
わたしも最終受けてから3日ほど経ちます…
さすがにもう来ないですかね(;_;)
お返事ありがとうございます!もう少し待ってみますっ☆
来週中に連絡来ますようにー!><
>おかきさんへ
お互いいい結果が来るといいですね!祈りましょう!
ちなみに私は「4月30日までに次のステップに進まれる方は…」と言われたので自信ないです…涙
私も最終から連絡が無くつらいです;
いつ受けられましたか?
同期の皆様、よろしくお願いします!
名古屋で2次募集のときに提出したのですが、連絡きてません><
私もそう考えて落ち込んでたんですけど、今日昼ごろに連絡きて明日3次です!
ちなみに首都圏で23日朝に2次面接受けました☆
来てません…涙
ただ、通過の書き込みも少ないですよね!!!
もう駒がなくて不安です………
2次から連絡こないのですが…
>まいたたたさん
ありがとうございます><
連絡は頂けませんでしたが、前向きに希望を捨てずに頑張ってみたいと思います><
…毎日ずっと不安;;
待ちたい気持ちはやまやまですが…期待しないほうがいいのかな…?(;_;)
この時間嫌ですね…
父の知り合いのつてで、採用人数聞きましたが、今年は三名ぐらいしか採らないと、群馬支店長がおっしゃってたそうです.;少ないですよね;
第一志望なのでどうしても諦めきれません。
もうダメなのかな。。。