会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね...とゆうことは私のタイムリミットはあと2日(ノ_<。)泣
書き込んでる方は即日か翌日ですよね↓
辞退される方もいると思うので、補欠もあると思いますが...とにかく生きた心地がしない毎日です(;_;)笑
この掲示板見てない方でとっくに出てしまっているんですかね?
それともホントにまだ内定出てないのかな??
もう待つの辛すぎます…(ノ_・。)
やっぱり平日中に来なければアウトな気がします…笑
最終受けてから5日後や1週間後に連絡頂いてる方も居ないみたいですよね(;_;)
名古屋で内定出たカキコミまだないですよね…?(>_<)
最終の控え室で今年の採用人数聞いたら、去年と同じ20人くらいの予定ですよ(^^)と言われましたよ!
もう内定出てる方いらっしゃるのでしょうか?(:_;)
私も他の選考が手につかなくて...(((;□;)
期日が祝日なんですが、祝日も連絡してるんですかね??笑
内定いただいてる方で、今どのくらい内定者がでてるのか、残り枠など...知ってる方いらっしゃれば書き込みをお願い致したいです!!(>_<)
私わ5月1日までです(ノд<。)゜。
ホントに補欠でもいいので連絡欲しいですよね(´;∀;`)!
もうショックで前に進めませんm(__)m笑
ちょんさんは期日いつまでと言われましたか(>_<)!?
私は19日に受けたので、29日までと言われました!
もうここまできたら補欠狙いで期日まで待ちますが、タイムリミットまで時間がないです↓↓笑
さすがにとらない可能性はないと思うのですが…。最終受けてから3日…生きた心地がしません(;_;)
損保ジャパンさま!連絡ください!
私もです(;;)もうたくさん内定出ているんですかね?
最終で落ちるとかほんと辛いです↓↓
わたしも首都圏です!最終合格の通知は即日に頂けましたが、即日以外ないということはないんじゃないかと(´・ω・`)
他社受けてると言ったため、わたしもまだ正式な内々定ではありませんし、辞退する方の分も見込んで順次連絡なのでは!
首都圏の採用枠もうないんでしょうか...首都圏で何人とるか知ってる方いらっしゃいますか??
補欠でいいから損保ジャパンに入りたいー!!!!笑
今日連絡いただきました。
22日の午後、静岡で筆記を受けた者です。
私にたった今通過連絡がきたので、
筆記受験が23日ですとこれから連絡がくる可能性が高いかと思います。
諦めきれません…(´;ω;`)
関西で内定出た方、最終からどれくらいして連絡きましたか?(´;ω;`)
たった今最終案内の連絡いただきました
詳しくありがとうございます!
まりさんが内定いただいた時他に内定もらってた方って結構おられましたか?
り-ちゃんさんの書き込みを見て、励まされました♪
ありがとうございます☆
そうですよね。
連絡のタイミングは人それぞれ違うと思いますし…一緒に信じて待ちましょう!!!
お互いに連絡が来ますように‥☆
意思確認というより、他社状況を詳しく聞かれます。
その場で内々定をもらえる訳ではなく、意思が固まっている人でも他社をすべて辞退し後日連絡するともらえるようです。
私は本当に他社と悩んでいることを正直に話すと、本社に伺った日の4日後までに連絡するように言われました!
首都圏業務職、昨日内定いただいた者です。皆さんの参考になればと思い、カキコミします。
私は22日に一次からはじまり、即日連絡が続き、昨日最終面接でした。
終始穏やかな面談で楽しかったので私は圧迫だと感じませんでした。ただ深くつっこまれるので自己分析をしっかりして向かうべきだと思います。私の場合、家族について、友人について、選考の進み具合など質問され、全て正直に話しました。
他に内定頂いてるところも話していて、「これから面談受けるところ全部受かったらどこにいくの?」とも聞かれました(笑)
私は正直に「考えて決めようと思います」と言ったので落ちたと思っていたのですが、このような結果がいただけて幸いです。
皆さんに参考になる話しができればと思い、カキコミしました。皆さん頑張ってください!
私も23日の午後から首都圏で3次受けてから連絡きません。
ホント心が持ちません(x_x;)
ありがとうございます。
私も面接を受けるたびにこの会社への志望度が高まっていったので、本当に迷います。
でも自分の人生なので、じっくり考えた上で最良の答えを見つけたいと思います。
ご親切な返答に感謝します^^
私も22日に首都圏3次でしたがまだ来てないです…。1週間後に来てる方もいるし一緒に信じましょう!
じゃあただの意思確認なんですね!
ちなみにまりさんは内定の連絡いただきましたか?^^
5/2までとは言われましたが、最終の案内が来てる方いらっしゃいますもんね。
もう終わりなのかな(;_;)
関西は実質3次が最終だと思います!私はそうでした。
ちなみに4次はきっと最終後に通過していれば本社に呼ばれて他社状況や意思確認、いつまでに連絡しなければならないかを聞かれるので、そのことだと思います。
それは会場は面接て書いてたけど、あくまで面接ではないです!
私も20日に受けて、まだ諦められません…
ちなみに関西です。
関西では4次面接まであると書いてあるのですが、実質三次が最終と聞きましたが…
やはりここに書いてないだけで結構内定は出てるんじゃないんでしょうか(:_;)
ちなみに関西です。
最終いつですか?
私も先ほど首都圏の最終27日の案内いただきました☆
場所は首都圏ですか~??
差支えなければ・・・><
テストセンターはどれくらい加味されるんでしょうね^^;
今日掛ってきてたのですが、出れませんでした。。。
補欠組だろうしもうこないかなと不安になってしまいました。
私と同じように3次通過の電話出れなかった方いますか?
面接受けれずに終わってしまうのは悔しいです!
私も20日に最終面接を首都圏で受けてから連絡きてないです。。諦めなきゃいけないって思ってるのに、なかなか前に進めません。。
ごめんなさい、書いてませんでしたね;
首都圏です。
嬉しいー!
横入り失礼します。
合格頂いた日から3日なので、最終の合格を頂いたのが今日であれば、水曜日までだと思います。
私も志望度が高い企業が残ってましたが・・リスクはおかせませんでした。
でもすごく自分を必要としてくれていたので、後悔はないです!
よく考えて決めてください☆
私わ21日に受けましたw
内定ってもう結構出てるんですかね(´;∀;`)?
補欠でもいいから連絡欲しいですよね(;_;)!!
特に印象になったことは、みなさんなんでしたか??
自分以外の方の観点もお聞きしたいのでお願いいたします^^
ちなみに私は全て即日連絡で23日二次、24日三次、25日最終の日程でした。
最終の同じ時間帯には4人いました。
連絡きますように(^O^)
ちなみにテストはそんなに重要視してないみたいですよ。時間切れですべての問題に手つけられなくても通過しましたし。フィードバックを聞いた所、基準値より上であればいいそうです。なので、面接の方が遥かに重視って事みたいですよ(o^∀^o)
3人ですか!やっぱりだいぶ絞られているんですね~!!><
きっと有力候補の方から最終選考に呼んでいるんでしょうね。補欠かもしれませんが、まだ日にちはあるので待ってみます!まなさんにもいい結果がきますように★
地域はどこですか?^^
今日首都圏で最終受けた者です!
まなさんも首都圏ですか?
連絡はもう来ましたか?( ; ; )
即日じゃないと諦めた方がいいのかな•••
私なんて20日に最終受けてまだ諦められません…補欠でもいいから電話きませんかね…@首都圏
丁寧なご回答ありがとうございます。
3日間というのは、意思確認の日から3日間ですか?
それとも、最終の通過連絡の日から3日間でしょうか。
質問ばかりでごめんなさい。
私も先週に受けてまだ連絡きてないんです。
もう駄目なのかなと諦めていました><
もうちょっと信じて待ってみましょう!!!
わたし今日最終うけましたが、同じ時間を指定されてる子は、わたしを含め3人くらいでした!
本当に嬉しいです!
最終頑張ります!!