会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10名以下と聞いたんですね~。
じゃあやっぱり友人が言っていた7名ぐらいですかね。
緊張しますね(>_<)
何をやっていても落ちつかないです…。
お互い連絡がくることを祈りましょう!!
7名程度なんですね。私は10名以下と説明会で聞きました。
結果が気になって仕方ないです(;_;)
26!?もうすぐじゃないですか(*д*;)お互い連絡くるといいですね!
日にち教えていただき助かりました*ありがとうございますm(__)m
私も23日に3次受けました!
全く自信ないです(;_;)
連絡きたら書き込みよろしくおねがいします♪
やっぱりみんなそうなんですね!笑
わざわざ用意してくださってたから期待してしまいました(:_;)笑
あたし明日が三次ですよ~
私もでれなかった時ありますがかかってきましたよ!一時間後にきた場合と次の日きた場合がありました。なので、かかってくると思います♪
私も最終を受けて、連絡をいただいていません…(;_;)
やっぱりもう連絡来た方いるんですかね?カキコミがあれば諦められるんですが…
私も同じ感じでしたよ(^^)
2次の時の住所を確認したんでしょうね。
昨日2次の最終日のようですが3次の最終日が本日ということはありますかね?
>ありささんへ
まだ待ってみてもいいんでしょうか(>_<)
不安ですよね…
私も群馬で受けてますがまだきません。
面接官の威圧的な態度に窮してしまい、上手く喋れませんでした。
連絡まだだといいですね(>_<)
土日は連絡ないんでしょうか…
シナモンさん、新潟の採用何名かご存知ですか?
私は友人から7名だと聞いたのですが…。
にしむぅさん、お返事ありがとうございます(^_^)
確かに、お一人しか連絡の書き込みされてませんし…。期待してしまいますね。
私ももう少し待ってみます。
ちなみに連絡は26日までだったかと思いますよ。
明日三次です!
面接がんばってきます☆
家付近?の地図が用意されていたらしく、面接の一番初めにどこの支社が近いのかという話をしました。
皆さんもこの様な感じだったのでしょうか??
私は来てないです;
でも、前の方の書き込み見ても一人くらいしか
連絡来ましたって方いなかった気がするので、
まだまだ連絡来るのでは、と勝手に期待しています(^^;)
でも、いつまでに連絡しますって仰ってたか忘れてしまって、いつまで待てばいいのか…と思ってます汗
日にちは違いますが、私の場合は21日に三次をうけ、22日に連絡、23日に内定、という感じでした。
なのでそんなに焦らなくても大丈夫ですよ(o^∀^o)
私は筆記試験受けてからほぼ一週間後に連絡がきましたよ。
だからまだ希望はあるはず!
おめでとうございます!!私は23日に最終受けたけど、連絡来なかったからダメなのかな。ちなみに何時に連絡来ましたか?
あと、他社選考状況は詳細に伝えましたか?
私もまだ連絡きてません。
連絡きた人がいるのか、気になりますね(´;ω;)
結果来た人いますか??
また、内定いただいた人はどれくらいできましたか?><
返信ありがとうございます。
連絡はまだなんでしょうかね…?
合格の連絡来たら書き込みお願いします。
通ってますように(>_<
私も明日業務職@首都圏の最終面接です!
頑張りましょうね^^*
面接がきちんとしていれば、テストは最小限の成績でも
大丈夫な感じがしました。
私はとにかくテストが苦手なのですが、通過のご連絡を
いただくことができました☆
ただ最終の決断材料になる可能性はあるかもしれないですよね(>_<;)出来るに越したことはないと思います!
面接でじっくり聞いてくれたので、その点は良かった。
本日に最終面接を受けて通過連絡頂きました!
通過できたのはこの掲示板のおかげだと思います。本当にありがとうございました!
来週に意志確認です。
そうなんですね、ありがとうございます~!安心しました☆
>くうちゃん☆さんへ
回答ありがとうございます!何とか次の選考には間に合いそうです\(^o^)/
うちも来てないです…
あまり書き込みないので期待してましたが
友達は即日きたから~
ダメやったのかなと…
次に切り替えます!!!!
今日15時30分から二次面接を受け、19時過ぎに連絡いただきましたぁ!!
返信ありがとうございます★
不安ですよね;;
最終の倍率がどれくらいなのかもわからないし;;
お互い連絡くるといいですね(>_<)
私は面接+テストで1時間45分くらいでしたよ☆
次の選考間に合うといいですねッ★
皆さんの中で1回電話に出られなくて、その後かけ直してもらえなかった方いますか?
夕方に、おそらくここからの電話でその後掛かってきません;
あたしもまだきていません(>_<)
不安ですよね…。
おめでとうございます!
地域はどこですか?
私もテストできなかったんですけど、何割くらい取れてる感じでした?><
はい!多分大丈夫だと思います☆
他社の選考辞退して入社を決めて頂いたら、30日に正式に内々定出しますと私は言われました^^
だからまだ内々定ではありませんが、ほぼ同様のものと考えて大丈夫ではないでしょうか♪
お返事ありがとうございます☆
30日皆さんにお会いできるのかな!?楽しみです。
すでに3次受けられた方に質問なのですが、所要時間は全体でどれくらいだったでしょうか??2時間かかりましたか?
次の選考に間に合わない可能性があるので、教えて頂けると助かります(>_<)
21日に最終受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
30日までに連絡があるとのことでしたが、不安で仕方ありません。(泣)
もし、連絡がきた方がいらっしゃれば、書き込みお願いします。
補欠組だと思うので元々通る確立は少ないのかな…と考えています。
私も昨日の午後に最終受けてまだ連絡頂いてません><
どうなんですかね?もう内定出てるのか、まだ検討中なのかわかりませんね~!
とりあえず電話待ちましょう★
私は筆記試験のでき撃沈だったのでそんなに重視されてないように思います。
緊張する。。。
今日朝二次をうけて、三時間後くらいに連絡いただきました☆さちさんにも連絡きますように(・ω・)
最終の結果というのは、即日以外、2日とか3日とか経ってからいただける人もいるのですかね。
10日以内と言われると期待してしまって他のことが手につきませんねー。何日後かにご連絡いただいた方がいましたら、書き込みいただけると嬉しいです☆首都圏です。
私も来てません;
でも今日受けた方は即日内定の連絡きたみたいですよね…
本当に行きたかったのでショックでずっと泣いてます