会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間前に内々定を出す旨の連絡を頂き、本日正式に内々定の承諾書を書いてきました♪
福岡の社員さんは本当に素敵な方ばかりで、今日の面談でもやっぱり私はこの会社に入りたい!と思いました^^
面接のフィードバックをして頂いたのですが、本当に人柄をよく見てくださったのだなと感じました。一つ一つのコメントがとても嬉しかったです☆
来年から損ジャで働けることを誇りに思います!同期の皆さん、よろしくお願いしますっ^^
損保ジャパンの素晴らしさを感じ皆さんに伝えたくなったので書き込みさせてもらいました☆
長々と失礼しました(^ω^;)
28日から何度か非通知からの着信があったのですか出れず。。。
本日午前中、やっと出れてお待ちかねの損ジャでした!!
岡山では三次が最終だそうです。GW明けに最終です。
りらくまさんはいかがでしょうか??
(><)
第一志望だったんで…
もぅダメなんですかね…
諦めきれません!!!
もしよろしければ書き込みをお願い致します。
去年、その制度で内定した方がいらっしゃるみたいだから、ふつうの選考だめだったけど、それがあるならまたチャレンジしたいと思って・・・
第1締切の人たちのおこぼれ(?)なのでやはり採用は少ないのでしょうかね><
首都圏の懇親会は水曜日でしたが、まだ内定は出すつもりだと仰っていましたよ。
連絡があることを願っています☆
あと24時間だけ奇跡を願おうと思います!!
そうなんですか…。それは残念です。
ただ、どの企業もいい人ばかりではありません。色々な性格の人が集まっています。
それを心のどこかに置いて頂ければ嬉しいです。ゆりぃさんの損ジャへ対する思いがいつか回復しますように。
損ジャが大好きないち学生より。しつこく長文を書いてしまい失礼しました(>_<;)
コメントありがとうございます。それが面接中ではなく、 その後、面接後の話なんです。私も圧迫は何回か経験しているので…だから残念に思いました。ですが、コメントしてくださってありがとうございました。
もうここを開くこともないと思うので…それでは。
宮崎って採用少ないですよね↓
わざと厳しくされてたのかも知れませんよ…?
他の企業でも、面接中はすごく素っ気なかったのに、面接が終わったらすごく腰が低くていいかただった…ということがよくあります。
素っ気ない態度にどう対応するのか見てるのかも知れませんし、圧迫面接はよくある話だと思います!
…すみません、書き込み失礼しました(>_<)
まだです☆来たら書き込んでください(^-^)
懇親会が明日あるのですかね…?そう考えたらアウトですよね><
ああ第一志望が…
内定をいただいている方、そしてこの会社を志望している方、不愉快な思いをさせてしまって、ごめんなさい。ですが、一つの意見として受け流してください。私もこの会社が好きでした。
やはりダメなのですかね><
わたしも連絡なしです。
3次面接以降の選考のご連絡、または内々定のご連絡を
頂いた方がいらっしゃいましたら、書き込みよろしく
お願いいたします。
自分の中でも区切りをつけたいと思い、書き込みさせていただきました。該当される方、差支えなければよろしくお願いいたします。
2週間くらい前に2次面接を受け、連絡もなく一旦は落ちたのですが、
本日急に損ジャの方からお電話がありました。
筆記試験を受けてほしいとのことでした。
たぶんこの筆記試験が通ると最終面接です。
仙台はもう内定が出てる時期なので、本当に驚いています。
こんなことってあるんですね。
補欠の補欠だけど、このチャンスを無駄にしないよう頑張ります!!
仙台の方で同じ境遇の方いらっしゃいますか??
内定出てる方が多いだけに、自信とかゼロです(;_;)
電話鳴って!
昨日でした。
一週間以内に連絡と言われました・・
面接の出来は全くだめでした↓↓
終わったかんじですかね??涙
出来がよくなかったのですごく不安です……今年は採用少ないらしいですし(>_<)
もう連絡来たかたいらっしゃいますか?
第一志望なので不安で携帯ばっかり見てしまいます(>_<)
私も27日郡山で面接しました。5月14日までに連絡なければご縁が無いので・・・っておっしゃってましたけど、長いですよね^^;
私,今日なんです♪
くまくまさんも今日ですか?
やはり厳しくなってきますよね・・・
私は本日面談の予定です♪
くまくまさんも本日ですか?
私もまだ連絡ないです(>_<)
11日までってほんとに長いですよね…。
待ちくたびれます(笑)
お互いにご縁がありますように!
きっぱり諦めて次に進もうと思います!
内定者の方はおめでとうございます!選考中の方は頑張ってくださいっ(^O^) 応援しています!!
どうもありがとうございます!
助かりました。
まこさんは本日面接受けられましたか?
その場で内定を頂きましたか?(>_<)
4時間ですよ☆
内定の連絡後の面談ではどういったことを話すのでしょうか?
勤務地等についても希望を聞かれますか?
受けた方いらっしゃいますか?
私も栃木で最終受けましたが、連絡ないです。
私は最終の出来が良くなかったので期待できないのですが
内定出たのかどうか知りたいです><
26日に2次面接と筆記を受けて
本日27日の昼に通過連絡いただきました^^
ありがとうございますm(._.)mまだ待ってみます!
お伺いしたんですけど
個人情報の関係で教えれない
という事です(;_;)
参考にならなくてすいません…
でも辞退者が出ればまだ可能性はあるかもしれないので
連絡期限まではわかりませんよ(>_<)
本当にお役に立てずにすいませんでした(T_T)
私は5月6日に静岡で最終の予定です。
GW中は採用活動をしていないのか、日にちが開いてしまって心配です。(苦笑
最終は、その場で内定いただけるんですか?
懇談会の所要時間は4時間でしょうか。
メモする余裕がありませんでした。
どなたか一言くださると幸いです。
明日以降、最終の案内されてる人ゎいますか?
なにか連絡きた方ゎ書き込みお願いしますm(._.)m
21日から即日連絡でした。25日の最終も満足でした。
でも、就活は恋愛と同じで、自分だけ好きでもダメなんですよね。
必死にアピールしても、向こうと合わなかったらダメなんですよね。
もう携帯握りしめるのやめます!!
皆さんの情報、大変参考になりました。
ありがとうございました。