会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
慶応は大体何人で、早稲田は何人でみたいな感じで枠があるのが現状ですよ。(どれくらいかは企業によって異なりますが)
企業側は、本当は枠なしで採用したいらしいのですが、枠なしにすると、MARCHレベル以下の人が入らない可能性があって、大学側ともめちゃうので、枠が設けられています。
早慶や一橋、東工大、東大の人にとっては不利ですが、それ以外の人は、逆にチャンスととらえるべきですよ。
ちなみに、地域型はよく分かりませんが、顔もそれなりに考慮される可能性があります。(営業など会社の顔になる可能性があるから)
内定者の八割は早慶以上と言っていました。それ以下をテストで判別との見解かなと。
あくまで内定者の情報であるので、確実とは言えませんので参考程度に。
学歴高いってどれぐらいのことなんでしょう?
私は理系で学部以上です。
ここは学歴エグいですからね
17日の22時過ぎて非通知で連絡ありましたが出られませんでした。
結果が来た方はメールで来ましたか?
ちなみにWEBテストはどれぐらいできましたか?
私もパーソナルチェックまったく同じことやりました…
テストの方も散々な出来だったし。。
お互い期待せずに待ちましょうw
希望を持ちましょう!
大丈夫だと思います。
本の方が難しいです。
それより・・・
パーソナルチェック、
まさかの1と5を真逆だと思ってましたorz
恐らく全部逆に。。。
人格真逆になってます・・・
辛すぎてここにカキコミw
恐らくオワタorz
そんなドジな人はほとんどいないと思いますが、
みなさんも気を付けてくださいw
大丈夫ですよ。ちゃんと送信されています。
私も心配になり、もう1度クリックしたら、「すでに受験されています」って表示されました。
昨日ESとパーソナルチェック終わらせました。
適性検査の日程っていつくらいですか?
適性検査の連絡が来た方、教えてください。
エントリーシートは受付済ってでてるんですが、パーソナルちゃんと送信されてますかね?ヽ(;▽;)ノ
一回もセミナー行かなかったからかなwww
みなさん頑張りましょう★
質問なんですが、
あの詳細確認を見る限り、
都内だったら御茶ノ水でしか受けることができない
ってことですかね?。
返信お願い致します!
テストセンターは、
言語、非言語、性格
だと思いますよっ(^ ^)
WEBテストをやって、またテストセンター?
テストセンターで、普通に言語、非言語、性格でしょうか?
今日書類選考の連絡来て、テストセンターの案内が来ました!
2/4か5あたりに出したので、提出した人から順次案内が来るのだと思います。
あと確かパーソナリティは、言語12分12問、非言語18分9問、性格25分ぐらいでした。
自分は7日に出して今日来ました。
パーソナルスキルチェックはTG-WEBだった気がします。
総合系グローバルです
何日に出したかもわかればお願いします(;_;)
55分もあるようなので不安です
非言語が苦手で・・・
数学は普通(できなかったが)
国語のが意味分からん。
言い回しが難解すぎて読む気しねえ…
さすが大企業レベル高い…泣きたい…
その他はどのような形式で問題が出ましたか??
よかったら教えて頂けませんか??
損保Jのパーソナルスキルチェックについて
良ければ情報お願いします。
自分がOB訪問した限りでは、結構訪問している学生さんが多いとのことです。OB訪問が内定の条件ということは流石にないとおもいますが、競争が激しい分、志望の熱意や企業研究を深める為にもやっていて損はないと思いますよ!
参考までに、現職メーカー人事が語る就職採用活動の本音ってウェブでぐぐるとOB訪問のメリットについて詳しく書かれてるのでみておくといいかも
『女性いきいきセミナー』はインターンかとずっと勘違いしてました。。。
損保ジャパンは私たち女性にとって、本当に働き易い環境整っていると思います。私はエリア職の選考を頑張るので、ぱんださんも頑張って下さいね。
「女性いきいきセミナー」は、インターンシップではなくセミナーですよ
あの形式はなんという形式なんでしょうか。
『女性いきいきセミナー』という1Dayインターンシップに参加して、人事の方から連絡きた人いますか?
私の先輩は、この1Dayインターンシップ(女性いきいきセミナー)に参加して地域型で内定をいただいたというようなことをおっしゃっていたので、気になっています。
情報ありがとうございます!
私はインターンシップ参加してないので、本選考でがんばろうと思います。
帰国子女さんも今年就活でしょうか?お互いがんばりましょう!!
ここってリクルーターありましたか?
あと面接はどんな雰囲気でしたか?
覚えてる範囲で教えてほしいです!
損保ジャパンださんにお伺いしたいのですが…。
インターンシップに参加した人は100%内定がもらえるという噂を聞いたんですが、それは本当なんですか?
ここはセミナー等参加していないと厳しいですか?
暇なので、個人情報特定されない程度に質問に答えます。
スペック↓
男
東京の私立大学生
内内定3社
私も言われました。リクルーターですかね?
人事の方が紹介してくれるとか?
大学は神奈川の大学です。
人事の方から会ってお話したいと言われたのですが、これって選考なのでしょうか?
その方は選考ではないとおっしゃってたのですが…
他にも同じ状況の方いらっしゃいますか?
詳しくありがとうございます。なにもわかっていなかったのですごく参考になりました。seedoasiaさんは損保志望ですか?氷河期って言われてますけど、お互い頑張りましょう!!
損保ジャパンに限らず、損保業界のWEBから社員訪問制度では手土産は必要ないので心配なさらなくて大丈夫ですよ!
私は三井住友海上の訪問制度も利用して社員の方とお会いしましたが、その時も、今回も手土産は渡しておりません。
補足ですが、恐らく、お話を伺う時に社員の方から好きな飲み物(三井住友海上の時は食べ物でした)を注文していいと言われるので、注文時にはひこにゃんさんが飲みたい飲み物を、あまり迷わずに注文すると良いかと思います。
お金は会社から出ているそうなので気にする必要なしとのことです。
話が終わって社員の方がお支払いを済ませた時に、”ありがとうございました”って言えば大丈夫です。
お答えいただいてありがとうごさいます!!
すごい参考になります。
でもなんでも聞いていいと言われてもなかなか聞きにくい
ものですよね…笑
月曜日に課題提出開始なので出してみようと思います。
ちなみに手土産的なものは持って行きましたか?
お返事ありがとうございます。他業種にも使えそうな情報が載っていていてとても参考になりました!
私は札幌に住んでいるのですが、損保ジャパンの札幌支社の一階のロビーで待ち合わせして、その後ホテルの喫茶コーナーに移動して社員の方とお話ししましたよ。
「別に選考に関係ないから何でも聞いてくれ。ざっくばらんに答えるから。」って言ってくれました。
私が当たり障りのない質問ばかりするので、「給料のこととか聞かないの?」と言って、社員の方からわざわざ給料のことについて話してくれました。
本当にざっくばらんな感じでした(笑)!
聞きたいことなら何を聞いても大丈夫ですよ。
ちなみに、その社員の方に関しては、優しくていい人という印象を抱きました。
どなたか詳しい情報教えていただけませんか?
参加された方どんな感じですか?
あと事前課題提出って書いているんですけどどんな課題なんですかー?
普通の大学生のための就職活動対策ノートってぐぐれば
出てきますよ。OBOG訪問について書かれてます。
お互いがんばりましょう