会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES文字少かったしテスト重視かな
勉強しなきゃ↓↓
来てないですよ!てっきりサイレントだと思ってたんですが、、合否に関わらず来るんでしょうか?
メッセージはいってた
過去を振り返って最もチャレンジした行動・取り組み(100文字以内)
・過去を振り返って最も誇れる成果(30文字以内)
・過去を振り返って最も苦労した経験(100文字以内)というのは、やはりすべて違うエピソードからかいた方がいいですかね!?><
まだ何もないけど、可能性あるのかな…
ひっどいな…せめてメールくらいしてくれてもいいじゃない…無視ですか大手損保会社様…orz
100文字程度で何を表現すれっていうんですかね・・・
採用側もES読むのがめんどくさいのかな(笑)!
28日の夕方にお祈りメールをいただきました。
サイレントですかね?
メールくれればいいのに
落ちてもいいから連絡ぐらいしろよ。めちゃくちゃ社員いるからメールぐらい出来るだろが。
合否問わずなので来ると思います
あっけない・・・
なので、学歴気にされている方はそこはそんなに心配しなくて大丈夫だと思います。
ESとテストしっかりがんばってくいださいね!
みんなで内定取りにいきましょう♪
さっそく2次締め切りに出そうと思います。
上位大じゃないので、ESめっちゃ練り上げないと
webテストが酷い出来だったり
ESが自分では出来てると思っても出来てなかったり
するんじゃないですかね
ちなみに一回もセミナーに参加していないし、大学も3流私大
私は一回もセミナーに参加してないですけど、テストセンターの連絡きましたよ!
ESも交換留学経験とかTOEICのハイスコア書いてひどくないはずなのにな。。
地方駅弁大学だからかorz
私は関東で、テストセンターの連絡いただきました。
マイページいったら21日の12時締め切りなのにテスト14時に完了になってました。
二次募集ってことですよね。。。
もっと期待薄ですわ。。。
残念か
積んだかな。。
テストセンターやってからの
選考って事なんですかね?
合併と統合は違う事を抑えておくと面接で役にたちますよ。
テストセンターの連絡来ましたがメールでしたよ。
ちなみにメールでした。