会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
心ない書き込みはサラッとスルーしましょう。
ローさんも通ったのがうれしくて舞い上がっちゃったんですよ、きっと。
他の損保会社もですかね・・・
まだ来てないって書き込んでる人がいるのにその書き込みはどうかと思います!!
お返事ありがとうございます!
そうですね、エリア職の〆切も延長されたことですし、選考は遅くなりそうですね。
>SYKさんへ
まだ来ていません。
スケジュール変更が多くいろいろ不安ですが、被災地の方々のことを思ったら当然ですよね。落ち着いていこうと思います。
言葉足らずですいません!面接に持参する提出済ESの印刷のことです!今日になったら印刷ボタン押せました!わざわざコメントありがとうございました!!
私もエリア志望ですがまだメール来てないですよ。グローバルの方々の選考予定が遅れているなら、エリアも遅れてしまうと思うのでまだ予約出来ないんでしょうか…
エリアのウェブ予約のメール来ましたか?
ここはwebでエントリーシート提出ですよ( ̄▽ ̄)
総合で、9日ぐらいに使いまわしで結果を転送しました。
自分も受かったやつを使いまわしてるんですけど、連絡来ない…
学歴的には問題ないと思うんだけど
地方国立です。旧帝より下です
エリアですか?総合ですか?何日にウェブテスト出しましたか?
テストセンターってそんなもんだと思ってきた
私大留年で通過しました
通過した皆さん頑張ってください!!
結構テストマシだったと思ってたのにw
私は関西ですが、きましたよ!
本日の夕方6時に来ましたよ。
選考会の日程は後日連絡だそうです。
一次締め切りでES提出した方、もう面接予約始まっている方いらっしゃいますか?
書類提出の早い人から面接できるのでしょうか。
マイページには「3月14日から面接のご案内」と書いてあったので、気になり書き込みました。
全通に近いのではないでしょうか。
でもまだ選考会の日程は決まっていないとのことです。
今後の選考フローは未定で決定次第後日連絡ってかんじっぽいっすね。
きました(^_^;)
選考会日程はまだ決まってないそうです。
今メールで説明会のお知らせを頂きました。やっぱり地震の影響で予定より通知が遅くなってるみたぃです。
言語非言語性格、といった内容でしょうか?
返信ありがとうございます。しばらくみんしゅうチェックできず、お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
そうですよね!ありがとうございます。参考にさせていただきます。
採用減って、助かる人は増えません。(笑)
それよりたくさん人を投入しないと
素敵な考え方に脱帽
ES出した時はHPには「合否に関わらず連絡」と書いてあった気がするのですが、今見たら「通過者には連絡」でした><
これって落ちてたら何の連絡も無いんですか?;ω;
あと、エリアで通過連絡来た方おられますか?!
もう採用予算組んであるはずだし、今年はそんな変わらないとおもいますけど