会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次の方が単純に考えて枠が少なくなってる可能性が高いですが、一概には言えないですね。でもその不安よくわかります。
個人的な質問にはなるんですけれど、一次申し込みと二次申し込みで有利不利ってあるんですかね?もし何か知ってる人いたら教えてください(><)!
やり方はわからないですが、直接問い合わせた方がいいと思います。
本社のみなんで関西にはないですよ。
エントリーシートを入力すると「ユーザー重複のため登録できません」という画面が出てきてしまい、学歴以降のエントリーが行えません。。どなたか対処法ご存じないでしょうか?
締切直前にやるのがいけないのですが、土曜日なので問い合わせても返信がなくて困っています。
どなたかわかる方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします;;
早急に…質問があるんですけど。
私は関西でエリア職受けます。
それで仕事内容(希望)を考えててパンフレットやHPで研究してました。
営業推進部門と国際部門に興味があるんですけど、そもそもこれらは関西にあるのかな?という疑問です。
たとえ希望したところで本部(東京)とかにしかなかったら希望しても意味ないので他の部署を希望しようと思うんですけど、知ってる方いませんか?
組織図とか見てもそういうのは調べようがなくて・・・。
お願いします。
そうなんですか!
ありがとうございます^^
パーソナルスキルチェックは27日までに受けなければならないのでしょうか??
それとも2次締め切りまでで大丈夫なのでしょうか?
サイレントなんですかね、、、?
エリアもテストセンターあるかご存知ですか?
自宅でできるWEBテストだけですかね(=ω=.)
こんばんは。
TGWEB形式です
エリアで15日ごろ出しましたが、連絡きません(- -;)
サイレントですかね(;o;)
参考までに、去年のテスト通過率は4割だったみたいです。(テスセン無し)人事の方がおっしゃっていたので、嘘ついて無い限り信憑性は高いかと・・・
エリアの方ももう合否連絡きてますか?
こんばんは。
全国型です。提出日時は期限ぎりぎりです。
全国型ですか?
全員だと思われます。
さっきテストセンターのメールをもらったのですが、
ここはESの合格者だけがテスト受けられるのでしたっけ?それとも全員ですか?
大したことなかったですよ。気負わずに受けるといいと思います^^
お互い頑張りましょう!
こんにちは。
二次で出して先ほどテスセン案内来ましたよ?
今日テストセンターの案内来ました!
もうES通過の連絡きたかたいますか?
私も知りたいです(>_<)
テストセンター出来がよかったけどなあ
ゼネコンのKなんですが、どれくらいの基準かはちょっと分からないです。
他の企業で通ったのは結構大手の企業でしょうか?
確かにここのテストセンターの成績は悪かった。
通過した皆さん頑張ってください!!
自分もテストセンター後お祈り来ました…
他のところでは通ったんだけどな~
3/14~連絡と書いていませんでしたか??
志望度高かっただけにショック・・・
志望度高かっただけにショック・・・
エリアってまだ締めきりじゃないですよね?
閉め切られてから一気に結果が来るのではないでしょうか?
エリアもサイレントですか?
昨日来たメールによると、3月下旬から案内との事でしたねo(^-^)o今色々と大変で、採用スケジュールが今度どうなるか分かりませんが、頑張りましょう!!
そうなんですか…(*_*)
あとは生保がいくつか遅れてますね。
全国展開してるメーカーも5月以降の採用を検討している所も多いらしいですよ。友達いわく。
読み返したらそのように書いてありました(*_*)
失礼しました…m(__)m
しょうがないと分かっていながらも早く面接したい気持ちもあります><
東京海上もエリアは遅れてます↓
損保以外もこんなに採用延期するんですかね?;;
選考5月からというのは、仙台会場の方と書いてませんか?
適性検査の連絡きた方
いらっしゃいますか?(>_<)
ESの後のパーソナルチェックって性格テストだけですか?
それを通過した場合、webテストを受けるのですか?
教えてください・・・
三井住友海上も5月かららしいですね。日本興亜も面接再開のメドがたってないらしいです。
その中でも東京海上はブレませんね…(>_<)
はじめまして。
テストセンターはわかりかねますが、私のまわりはwebテストで落ちてる人が多いので、テストセンターでもある程度落としているのではないでしょうか?
あくまで私見ではありますが…
疑問だから「ですかね」を語尾につけたんですが><
志望してて落ちた方の分も適当に頑張ってきます!(*^-°)v
ただのコピペなのになんで怒ってんの?まぁコピペを承認する運営も運営だが