会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまメールをいただきました。
次は面接の予約ができるようになるみたいです。
ここの基準ってどれくらいなんでしょう。
結果使いまわせるかな…
結果、今来ました!
次、面接です。
テストセンターあまり出来た感じがしなかったのに受かってビックリ(笑)
先ほど結果連絡来ましたよー。
受けたの遅めだったんですが、何順に連絡されてるんですかね・・?
グローバルコース通過です。
もう面接の予約通知が来ましたよ!
予定より早いですね@関東
尚、2次面接にプレゼンがある模様
来週水曜日から予約開始らしいです。
通過したのでがんばります!
予定より早いですね…
恐らくMSですね。笑
私も推論が多くでたのですが、点数としては目安となるのでしょうか?
そうなんです…。
実は私もそのつもりでパーソナルチェックを開いたら…!
もうダメかもしれない…。orz
はじめまして。私もエリア志望です。WEBテストは性格だけでなく、言語・非言語もあるのですか?涙
てっきり、性格だけだと思っていたのですが。。
エリア総合志望の者です。
テストが難しくてかなりショックです…。
ESは受付開始前から力をいれてきたのに…。
皆さんは手応えありました?
知識不足ですみません。すでに受験した方、知っている方いらっしゃいますか??
TG出来なくても受かる可能性ありますかね?
ES提出後のパーソナルチェック受験されたかたいらっしゃいますか(´;ω;`)?
どれくらいで来るのですか?
正答率に比例して問題の難易度上がるんでむしろ難しい問題に出くわさないほうがやばいと思うんで大丈夫ですよ!
間違ってたらすません(笑)
メールからいけばよくないですか?
締め切り後ですよね?
いまの書き込みの方は、総合職受けてる方ですか(^^)?
誰か優しい方、テストセンターのURL教えてもらえませんか。
誤って削除してしまい困ってます。
助けてください
あ、変えられないようになってるんですね(>_<)ありがとうございます!全国はダメだったので不安です。。
ESの内容変えられないです!
勤務地選ぶくらいしかできなかった気が…
にっこまでも通りましたよ!w
8日の五時までですよ。
同じくミスりまくった。
推論が続けて4問くらいでました。
8日の五時までですよ。
まったくテスト出来なかったですもの。
学歴は大したことないです
学歴も大したことないです