会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過してても二次募集メール来てるので大丈夫ですよ笑
損保ジャパンは他企業に比べライン高い感じでしょうか?
いま受け直そうか迷っていて(>_<)
全員に送ってるんじゃないですかね??
だめだったのなら、
テストセンター3社受けてたのですが、
ここだけ通過してないことになるのですが・・・
ちなみに関西です。
これは新手の不合格通知ですかね。
やられましたね、まさかサイレントより不愉快な通知方法があるとは(笑)
私は連絡ないです(;_;)
俺もおなじです。
これは、テスセンおちってことかな⁇
てか二次プレゼンあるのかよw
他の方は通過されているようなので、やはりサイレントなんですかね...メールで問い合わせたら変に思われますかね?
関東の方ですか?
私は関東なのですが、他の関東の方は来ているみたいなので、ちょっと焦ります...><
落としといてなにまた2次選考に応募くださいメール送ってんだ?ふざけてんのか?それぐらい手続きしろよって感じなんだけど
なんでやねーん笑
関西だからじゃないですか?
僕もボスコン使いまわしで来てないんで
通過してました。全然できなかったのに、、、(~_~;)
基準がわかんないですね。
テストセンターの連絡がもう来てる関西組の方、おられます?
性格が合わなかったとかなんですかね(>_<)?
私も来てないです。サイレントなんですかね?
1次締め切り出しましたけど、
私はテスセン結果まだ来てませんよ
きましたよー
そうなんですか!
やっぱ一週間以内とかなんですね(´・ω・`)
わざわざありがとうございました(*´∀`*)ノ
そうなんですか?!( ゜□ ゜)
無知ですいません(>_<)
どこかに選考フローが書いてあるんですか?(´・ω・`)
それともOG情報とかですか?
ありがとうございます(*^^*)従来型だったらかなり悲惨な結果になりそうで怖いです(笑)
決まってますよ!私の場合2月29日に通過連絡が来て、3月8日までにテストセンター受験でした!
私もエリアで出します
エリアはテスセンないですよね?
エリアで出そうと考えているんですが、グローバルでESとWEBテ通過された方は次はテスセンのようですが、受ける期限は「一週間以内」などと期限が決まっていましたでしょうか?
差し支えなければ教えて頂きたいです(>_<)
TGでしたよ(。・ω・。)ノ
言語非言語性格です!
少しは過去レス見ましょうよ。
皆さんが何のために書いてくれてるのか分からない。
webのESってかなり文字数少ないですけど、それで落とされることも当然あるんですよね?
あとここのwebテストってTGですか?性格テストなどもあるのでしょうか?
既に受けた方いらっしゃいましたら教えて下さい。
合格もお祈りもどっちもメール来ないのですが・・・
ゴールドマンの投資銀行(たぶん一番ボーダー高い)もテスセンは通ったけど、言語→非言語で終わったからそれたぶん迷信です。
受けなおすなんてできるんですか??
待つ以外にできることはないし、待ちます。
替え玉使った人と性格検査で「つくった」自分を覚えてない人以外はビビる必要ないですよ
TG-webとテスセン比べて、結果にさほど差がない人から案内しているのだと思いますよ。テスセンは替え玉を使った人間をはじく為だと思うので…
受験会場も関係あるので、そこらへんも少なからず関係あるのでしょう。
池袋ですがまだ来てません\(^o^)/
8日に受けました。