会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も池袋でしたが来てません。。
テストセンター受験地で連絡が変わることは無いですよ。
ちなみに私は池袋で来てます。
私は受け直します。自分ではなかなかできたと思っていたんですが…。
8日に池袋で受けて通過の連絡もらいました。
テストセンターの足切りラインは偏差値基準なので、何割できたかはたいして重要ではないです。もちろん多く正解することに越したことはありませんが。
8日に池袋で受けて通過の連絡もらいました。
テストセンターの足切りラインは偏差値基準なので、何割できたかはたいして重要ではないです。もちろん多く正解することに越したことはありませんが。
しかしボーダーは結構低いって聞きました。
だから使いまわさないつもりです。
正直出来て6割の感触だったので、学歴で切るための口実かな?と思いました。
わたし、学歴それ以下ですがきましたよ!
学歴は関係ないとおもいます( ;´Д`)
12日まで待ちましょう。
点数にバラつきあったら、
ここでの通過によって自分がテスセンでどれだけ取れたかを判断するとか指標にするのは難しいですね・・・
推論の出題が多いと点数としては、良くないということでしょうか?
12日まで待ちましょう。
テスセンで落ちるとかマジでヤバい気が・・・
テストセンター7~8割は取れたと思ったのになぁ。。。
採用ホームページには12日以降に、適性検査の受検会場ごとに順次連絡と書いてあるので気長に待つとします。
いつぐらいにテストセンター受けましたか?
まだ来ないんですけどもう来ないですよね❓
多分今回のは替え玉フィルター
俺Webの性格検査を対策本片手に受けてたから何気にテスセン落ちビビってましたw
東洋
駒沢
専修
で通過した人いますか?私はこないです↓かなぴー
私も半分出来てるかどうか・・・良くても7割くらいだと思ってたのに通過しました。
流用しようか悩みどころですね><
使い回していいのやらわからないです
総合グローバルのテストセンターの通過連絡さっき来ました!
ここのテスセンの基準なら他で使いまわしてもいいレベルなんですかね?
皆さんどうしてますか?
12日からと書いてたのに、なぜか今日選考会予約案内のメール来ました。。
4月から面接です!!!
あくまで「噂」ですけどね。
6日にテストセンター受けて、今日通過のメールいただきましたよ(^^)!
日程指定しろって書いてあるんですが、損保ってどの辺に例年面接が固まるものなのでしょうか。
14日から面接予約始まるみたいです!
もう来ましたよ
今日結果きましたよー( ̄∇ ̄)
本日、テストセンター通過のご連絡頂きました。
2次面接でやるプレゼンってなんなんでしょう?