会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもでも、私は学歴・性別なんかに絶対負けません!同じサークルの男の子たちはいわゆる有名大学で、エントリー落ち1つもないようです。私は落ちてばかりですが、絶対私の方が中身の濃い大学生活を過ごしてきました!学歴が人をみる1つのツールだとしても、今の自分に私は自信があるから何もないなりに頑張ります。TOEICだってえばれる点数ではないけれど、私の方が上です。大学在籍中に情報処理と簿記の勉強を独学でして資格も持っています!私と同じように、低学歴だけど、大学で一生懸命何かをしてきた人、一緒に頑張りましょうね(^^)/
結果ってその日のうちに電話が来るイメージがあるのですが、もう来た方いらっしゃいますか?
推薦状なるものが存在していたとは知りませんでした。抜かった・・・
まあセミナールートでがんばります。
今漫画喫茶で「グループ面接予約方法について」を見ながら面接予約HPにアクセスしようとしてるんですが、まったくつながる気配がないのは私だけでしょうか?
予約が殺到してるからなのか、それとも。。。
>>私を含めて内定者とか社員の推薦がある人
俺も社長の推薦状があるんです・・・
推薦状の持ってる奴多そうですね・・・
ありがとうございます。
頑張って来ます。お互い二次選考で会えたら、これ幸いです。
はじめまして。私も28に東京で筆記試験を受けるものです。ところで筆記って下の書き込みにもありましたが、誤謬率って関係あるのでしょうか??
私の学校で開かれたセミナーでは3月11日12日に
セミナー、筆記試験を行うと連絡があったのですが
その後まったく連絡なしで困っています。
誰か知ってる方いれば教えてください
2時間20分位でした。
集団じゃないですよ。
私を含めて内定者とか社員の推薦がある人はGDは飛ばしていきなり面接なんです。
内容は前述のとおりですが、とても雰囲気は和やかでしたよ。
>まじっすかさん
しっかりと志望動機は言えたほうがいいと思います。
自己PRは私の場合はありませんでした。
そんなにきつい面接じゃないと思うので、リラックスして行ってくださいね。お互いがんばりましょう!
全部合わせて所要時間はどれくらいでしょうか?
メールには約2時間と書かれていたので2時間と判断してすぐあとに予定を入れてしまったのですが、
セミナーと筆記を全部で2時間で終わることってありえるのかな?と不安になってきました。
参加された方、教えていただければ幸いです。
ここってグループ面接からではないの?
もう1対1まで進んでるってことはないはずですが。
集団面接はどんな感じでした?
非常に和やかな雰囲気で好感を持てましたよ~。
通るかどうかわからないけど、「損保狙ってるならうちも選択肢に残しておいた方がいいよ」って言われました。
とても私の話じっくりを聞いてくださる方だったのでよかったです。行きたくなりました。
ESは書かされません。ただ筆記は普通のSPIより難しいので余裕かまさないほうがいいです。
どきどきだ。
何聞かれるかな。
ありがとうございます
助かりました
で受けましたけど
最近受けられてる方ってドコの試験会場で受けられてるんでしょうか?教えてください。
個人IDやパスワードはわかるんですが、マイページのURLがわからなくて確認できないんです
日興損保の採用HPにもマイページへのリンク先書いてないし…
ところであの筆記試験は何という筆記試験になるんですか?あれもspiとよばれるものなんでしょうか、それとも違う会社が作っているものなんでしょうか?
わかんない問題適当にマークしちゃったんですけど誤謬率だしてるんですかねー?
誰か知ってる人いたら教えてください。今後対策たてれそうならたてたいので。
まあ明日、人事に確認してみます。
みなさん、ありがとうございました。
響きわたってたな。集中できなかった。
みんな電源は切っておこう。
開始前に注意しなかった人事のミスっちゃーミスだけど。
私近畿ですが、来週セミナーと筆記の予約しましたよ。地域にもよるとおもいますけど。
たしか確認メールは来てません。直前になったら来るとあじゃないですかね?
私近畿ですが、来週セミナーと筆記の予約しましたよ。地域にもよるとおもいますけど
15分 国語
15分 計数
40分 適正
ってな感じでした。適正だけだと思ってたので、さすがに焦りました・・・。
難易度は全然心配いらないですよ~
ただ、少し急いだ方がいいと思います!
理系なので、計数心配してなかったのに、完答とはいきませんでした・・・。
15分で14問はさすがにきついなぁ~
私はつい先ほど日程変更を行いましたが、普通に予約確認ができましたよ。確認メールは、予約ありがとうございますというようなものは来ましたが、具体的に申し込んだ日付がかいてあるものではなかったような気がします。もう一度確認してみてはどうでしょう??
届いてないですよね?予約確認がしたくて
申し込み専用ページにアクセスしてみたんですが
「予約はいっぱいです。ありがとうございます。」
みたいな表示が出て確認が出来ません。
日曜なので人事にメールすることも出来ずに
困っています。
わかりました。ありがとう!
適性検査はみんな受けて面接に進めるけど、
けっして侮る事は出来ないと思います。
なんせ去年のデーターがないものですから
なんともいえません。すみません
>ファースト清原さん
おそらく、面接はしないと思います。
私もずっとセミナーの案内来てませんでした。私はホームページから資料請求したからアドレスを書き間違えたかもしれないと思ったんですね。で、この前の学内セミナーのときにそう伝えて、正しいメールアドレスを伝えたら、セミナー案内のメールが届きましたよ。一回人事部に電話してみたらどうですか?
インシュアランスセミナーに行かなかったのが駄目だったのかなぁ。HP更新して~
紹介状ってなんですか?勉強不足かもしれませんが・・おねがいします。
私も損保志望です。よろしくお願い致します。
私も説明会に参加させていただきますが、
適性検査はその日にやると思うのですが、
面接も当日やってしまうのでしょうか?
どなたか知っている方いらっしゃったら教えて下さい。
私はここの会社のOBを訪問しました。
人事の方に直接問い合わせたら、調べて紹介してくださいました。
当日、OBの方は何か私について書くように言われていたらしく、いろいろと私に聞いてきました。
学校名・サークル・ゼミなど
とにかく風通しの良い会社で、旧日本火災と旧興亜火災との隔たりもないそうで、
自由に自分の意見が言える環境だとききました。
>みんな
選考会まであと少し!がんばろうね!
人事部の方に聞いてみたいと思います。
一般職と総合職の併願はできますよ!
人事部の人にきいたので、間違いないです。
一次選考は筆記と集団面接で評価するみたいですよ。
面接は緊張しますよね。なんて話したらいいんだろう?でも自信を持って自分を表現したいと思っています。でも心配ですが。。。。
22日に説明会に行きます。後日、面接もあるそうなので緊張です。ドキドキ。
筆記の準備まだでどうしよーーー。
どなたか分かる方いっらしゃいますか??
一方的なお願いで申し訳ございません。
どなたかここの会社一般と併願できるかご存知ですか?