会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに僕は来てないです。。
来るといいなぁ。。。
12に説明会行って、昨日の午前にWEB受けたら
今日の午前中に面接案内きました。。。
チョー早くてびっくりしたw
3日ぐらい経っていきなり連絡来ました!
全くできなかったのでびっくりしました
ちなみに自分は関西です
わたりさんにも合格通知来ますように☆
了解しました☆★
ありがとうございます!!
私は来週面接なので頑張ってきます♪
私も来てません(>_<)ダメだったのかな?
連絡は電話でくるものなんでしょうか??
もう連絡来ましたか?私も総合職のエリアで7日にWEBテストを受けたのですが、連絡がまだ来ていません…(>_<)
エリアで挑戦した方で連絡が来た方っていらっしゃいますか?連絡来た方は電話で来たのでしょうか?
すごく自信がないので、もう来ないかも・・・と思ってます!!
履歴書のみで大丈夫ですよ!今日もう面接してきたので間違いないです!
>わたりさんへ
僕は受けた当日にきましたよ!深夜にうけて朝もう連絡きました。でも結果の連絡の日程は地域ごとに違うかもしれませんね
履歴書のみで大丈夫ですよ!今日もう面接してきたので間違いないです!
>わたりさんへ
僕は受けた当日にきましたよ!深夜にうけて朝もう連絡きました。でも結果の連絡の日程は地域ごとに違うかもしれませんね
ES?はいらないですよね??
なんか電話の向こうの人が早口でよく聞き取れなかったもので・・・(><)
私は関西です(^^ゞ
関西と関東じゃ選考とか違ったりするのかなぁ??
諦めかけていましたが、一次面接の案内頂きました◎
通知で連絡来ました。
全くできた気がしなかったのに通過してました。
時間なくて適当にマークすることすらできなかったのに。。
関東の方ですか?私はまだきていません。
私も若干適当に解きましたけど受かりましたよ☆☆
わたしもまだ来てません!
ほんと対策しとけば良かったです(^_^;)
まぁもう終わってしまったことは仕方ないですね★
2週間ですか◎
全国とエリアだとやはり全国優先に始まりますよね。
まだ待ってみる価値ありですね( ´・ω・`)
気長に待ちます~
不合格の場合は連絡こないんでしたっけ?
適正試験はあまりとけずに最後のほうは適当に選んだんですが、受かりましたよ。なんであれで受かったのか不思議です。あさって集団面接です。
俺も自信なかったけど・・・
何故か次に進めました・・・
同じくWebテスト今まで受けたことがない推測型のタイプだったので難しく感じました^^;
連絡はテストを受けて2週間以内に連絡がくると人事の方はおっしゃってましたよ☆
ありがとうございます★
私はエリアなんですが、土曜日に受けてまだ連絡がありません。
WEBテスト、出来た気もしませんが(^_^;)
もうちょっと待ってみます。
何日以内に連絡でしたっけ??
同じく売り手市場というのをまったく肌で感じていないです^^;銀行は採用人数とても多いみたいですけど。。。
今日Webテストを受けたので、1日に面接は無理そうですね↓↓ちょっと出遅れましたかね><;
>ねこさん
はい!総合職の全国で申し込みましたよ!!
総合職(全国)でいらっしゃいますか?
まぁ同じぐらいかもしれへんけど頑張りましょう(*^_^*)
一応売り手市場って言われてるから早め早めに内定出すかもしれませんしね。。まぁ僕自身、売り手市場なんて全く肌で感じてませんけど。。(>_<)
指定ということは説明会は前半のに受けてたほうが有利だったかもしれないですね。
ありがとうございます☆
ちなみにとんにくんさん、僕の場合は指定でしたよ。。
面接の日程はむこうが指定してきましたか??
俺はまだ来てないなぁ。。
合格してる人に一斉送信なら落ちたんだろうな。。
それにしても連絡するの早いなぁ。。
落ちはしないかなぁと思ってたけど若干不安になってきた。。(>_<)他の人がどれぐらいできてるかわからんし。。
今度、面接です。
まじでテストはあんまり出来てません。
6割くらいかな…。
長文理解があってんのか、あってないのかよくわかんないまま終えました。
非言語も、分からない問題はありました。
運が良くて、7,8割言ってたとも言えるかもしれませんが。
WEBテストという時点であまり参考にしていないとは思います。
でも、性格検査だけでわざわざセンター行かないと思いません??んーどうなんだろう!
SPIだったら難しそう……
メール来たの昨日とかですよね??
確かに難しかった。。
でも計数は少しだけ楽しかったです(*^_^*)
まぁ両方とも時間足りなかったけど。。これで満点取る人ってすごいなぁ・・・
まぁ東大とかなら取れるんでしょうね。。
適正検査は玉手箱です。
もし事前に更に詳しく知りたいならSPIノートの会『「Webテスト」完全突破法』をオススメします。表紙や制限時間等からある程度出題問題を確定する方法が記載されてますよ★
私もそれ気になります!!
でも学力とは言ってなかったし、性格検査カナ?と思いました。
適性検査って、性格のみですか?それともSPIとかあるのですかね??
玉手箱とかGABなんですかぁ??
計数ってどんな問題??
計数理解もだけど長文読解も難しかった。
計数理解なんて最後まで根拠なくやっちゃった。
もうWEBテスト受けた方いますか~?