会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日,二次の連絡ありました~♪
頑張りましょうね!!
>ぴちゅさん
私は,一次が19日で,23日に二次の案内が来ました。
大体,3,4日後には連絡が来ると思いますよ!!
連絡来ることを祈っています!
私は、
19日大阪で一次→22日に二次の連絡でした
ちなみに二次は個別のようです
でも連絡来てる人もいるみたいだからやっぱ落ちたのかなぁ。
先ほど連絡来ましたよ~。面接は27日。
でも多分4月1週目にずれ込んだら辞退の可能性大。
会場はどこですか??
大体30分くらいでしたよ!
同じく20日にWEB試験終えました。
まさか興亜に落とされるとはw
結構落とされるっぽいですね
ちなみに,私はまだ連絡きません。二週間以内に連絡するって言われたのですが,落ちたのかな~,だとしたらショックです…。
>ガイルソンさん
一次なら,履歴書を持参ですね。(大阪の場合ですけど)
でも,用意なさったほうがいいと思います。
面接時に履歴書は必要ですよ!顔写真付きのやつです。
私も19日に受けたのですが連絡ないです。。
19日に東京本社で受けて、連絡きた人いますか??
駄目だったかな。
履歴書は必要ですよ。
それをもとに面接があるので。
電話でも持ち物として言われたかと思います。
履歴書はいります。
連絡を頂いた際に書き残すのわ忘れているのではと不安で…。
図々しいお願いですがどなたかお願いします(><)!
20日に一次面接を受けて、今日の朝、通過の連絡を頂きました。
今日1次受けましたけどあれだけ隣の人たちの声聞こえるとさすがに嫌ですね(笑)
おれは1次個人面接でしたよ。
日によって違うんじゃないでしょうか?
集団面接だと思って行ったら個人面接だったので…
私も19日の15時に受けてまだ連絡きません。。。
私は、東京で一次受けたものですが、集団ではなく個人面接でしたよ!
いえ、総合職第1次は、集団ですよ。
1次は学生4人、面接官一人の集団面接ですよ♪♪
連絡来て、先日面接受けてきました。
出来は・・・3割くらいだと思います、ホント。
あと今週1次面接受けてもう連絡来た方いらっしゃいますか?どれくらいで連絡来るんですかね??
僕もシンクロ見てました 笑
ってかシロートレベルではほとんど違いがわかりませんよね 笑
僕も月曜5社ぐらいから連絡来ていよいよって感じになりました(*^_^*)お互い頑張りましょう♪♪
>たんぽぽさん
僕は言語は5割~6割、非言語は7割~8割でしたよ(*^_^*)参考までに♪♪でも金融はそんなに落ちないと思うので根気よく待ってみてください。電話来たら良いですね(*^_^*)お互い頑張りましょう♪♪
たぶん5割から6割。
良くて7割、悪くて4割です。
社員の方が言っていたのは、
昨年テストで落ちた人は1割に満たないと。
ここは人を見てくれるという印象を持ちましたよ。
ネガティブにならずにポジティブに待ちましょう。
もう一次面接をおこなった者です。テストはまったくというほどできてないと思います。時間がまったく足りずひどい有様でしたが通過できましたよー。
俺は非言語が7割で言語は6割くらいできていたと思います☆
20日に面接してきましたが、言語は全く自信がありませんでした、計数は7~8割って感じです。
面接で会った人とテストの話しましたけど、そんなに良くできたわけではないみたいです。
たんぽぽさんも受かってると思いますよ☆
ありがとうございます。一応明日まで待ってみます(´ー`)ノ
私も選考予約しました!!でも四月頭なので、他会社と被らないことを祈ります☆てか先ほど、非通知で電話がかかってきてました!でも取れなかったんです(;0;)フィギュアスケートに集中しすぎました笑 またかかってくることを祈ります(●´ω`●)
僕はテスト全くできませんでしたよ!CAB?GAB?は対策してなかったので。おそらく非言語は2,3問しかあってないのでは?という感じです。
でも連絡きたので大丈夫ですよ!期待して待ちましょう!
そうなんですか、希望は少しあるのかな・・・
僕は19日に受けたので、とりあえず今日は祝日なので
明日来なかったら諦めます。
私は、言語問題時間が足りなさ過ぎて…。。。。。
凹みます。。。
参考までに教えて下さい。
いぇいぇ(*^_^*)ご丁寧にありがとうございます。
今日は休日なのでこないですね。。
明日来ると良いですね(*^_^*)
あいおい受けるんですか?!もぅ選考の案内来てましたよ!!まだしていないなら早めに予約した方が良いと思います(*^_^*)
お互い頑張りましょう♪♪
ありがとうごっざいます!!今日は祝日なので、明日に連絡来なかったら覚悟します(;→д←) わたしもあいおい損保、受けますぅ!!お互い頑張りましょう★
いえいえ(*^_^*)
でも文面からそんなにできてないってことはなさそうなのでいけますよ♪♪自分はおそらく7割も怪しいところなので。。
僕もあいおいを入れた4社は一次にいけます(*^_^*)お互い頑張りましょう♪♪
連絡は結構早かったですよ!!遅くても3日後には来ます(*^_^*)僕は確か翌日か2日後だったと思います。。
試験日今日までなのにこれはあまりに酷くないですか?誰か同じ状況の人いません?
ありがとう。正答率も後半は時間なくて微妙だったしな~(-_-;)期待はしてませんが、待ってみます。テスト受けてどれくらいで連絡でしょうか?
3つはとりあえず1次面接に進めること確定してます。あとあいおいもかな。
>tomさん
今日人事の方に確認を取ってもらって、無事に1次面接の予約をいただけました☆
本当にありがとうございました。
お互い選考ガンバりましょう!
僕は先週の木曜の最後の時間に受けて土日挟んで月曜日に来たよ(*^_^*)
だから面接受けた時間とかにもよるかもしれへんけど結構連絡は早いみたい。。遅くて3日ぐらいって自分は思ってる!!
>石原さん
まぁテストは僕も時間足りなくて全部できなかったけど通ったから大丈夫ですよ!!まぁ正答率は結構良いとは思いますが。。ってか最大手3社だけとかすごいですね。。
よっぽど自信あるんですね。。僕は富士火災も入れた6社全部受けます。。
グループと書いていたのでグループ面接かと思ってました^^;
一次面接先日受けましたが個人面接ですよ~