会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
にしても変な噂流れてますね…。まぁ噂に乗る方々も通過すればちゃっかり喜んで面接行くんでしょうけど(笑)志望度高い人は変な先入観持たず、頑張りましょう!!
真顔で圧迫。
ドンマイ俺!
持ち物はないって言われましたが・・・
ある方は何を持ってくるように言われたんですか??
すでに受けられた方いますか?
どんなこと聞かれましたかー(>_<)??
噂どおりと仰いましたが、そのような噂あるのですか?私は1次を受けましたが聞かれませんでした。明日2次なのですがまた聞かれないんでしょうか?それと皆さんは1次はグループだったのですか?
私は地方のアクチュアリー志望で、最終は5日と言われたんですが、皆さんバラバラなんでしょうか?
ありがとうございます!!!助かりました。
採用されるんでしたっけ??
私のときも面接してくだだった方、いい人でした。
一人の方は女性で、すごくしっかりしている、
尊敬できそうな女性でした。
電話してくださる方のいつも、優しい感じがしているので、
私は好感触もっています☆
みなさん参考までに。
電話番号は通知でした。
二次面接は29日に受けました、私の時は非常にフレンドリーな面接官の方たちでしたよ。
持ち物なしです。
以上報告でした。
人事の方につながる電話番号とか知っているかたいませんか??
私も持ち物は特になしといわれましたよ!
ちなみに2次受けて3時間ほどで電話をいただいたので
感動しました。。
てっきり落ちたかと思ったのに。
ただもう最終の人がいるところを見ると、こんなに間開いてる自分は補欠要員かな?
開き直ってゆきます。
私も1日最終受けるんですけど、
持ち物特にないって言われた気が…。
人によって違うのかなぁ??
自分も最終の連絡きました。でも持ち物の指定されなかったような…東京ですか?そして何を持って来いって言われました?
おめでとうございます!!そしてありがとうございます!!私 は場所が違うんでいちお希望捨てずに待ってみます。結構 志望度高いので・・・
>だいさん
一緒ですねぇ↓しかも1次の最後に2次に進まれる方に は・・・みたいな説明があったと思うんですけどその時に まぁ大丈夫だと思う的なことゆわれたから安心してたら全 くこなくてさらに凹みます。。このままこなかったら人間 不信になりそうです笑
持ち物多いですねw
がんばろー
私はそこそこ志望度高いですよ。支払い漏れについて自ら話してくださった、数少ない会社ですから。
たしかに面接内容でいろいろな意見が出ていますが、自分の目で見た姿を信じたいと思います。
面接では、優しい感じの人でしたが顔が笑ってなかったので、落ちたかと思ってました…w
でも、日本興亜の良いとことか悪いとことかきちんとありのままに教えてくださったので、よかったかも…
みなさん志望度高いですか???
私は22日に受けて29日に連絡きました(@@;
てっきり落ちたと思っていたので驚きです。
なので一週間連絡こなくても大丈夫だと思いますよ!!
ホワイトボードに書いてあるように、希望を持って二週間待ってもいいんじゃないでしょうか??
私の話はちゃんと聞いてくれるしアドバイスもしてくれるし他企業の面接より断然好印象でした!
自分も23日に東京で受けてまだです・・・(TwT)
1次くらいと思ってちょっと甘く見てました
そうですか。こりゃ望み薄かな?まぁ期待しないで気長に待ちます。ありがとうございました。
そんなん聞かれたんですか??今の時代ありえないですね!!同じ女として侮辱された気分になるのはわかります。女なめんな!って感じですよね。あたしここ受けるの志望度がた落ちですよ・・・。
ただここに書いてあることを見るとひどいものだと思います。こういう面接をする人がいるんですね。
23日の夕方に受けて、今日の夕方連絡来ました!ユナイテッドオフィスです。
私はWEBテストの結果も、一次面接の結果ももぅだめかなって時に来たので、もうちょっと待ってみると良いと思います!
ちなみに面接してもらった社員の方はとても素敵な方でした☆私の良いところを引き出してくれたように思います!
周りの意見とかも大切ですが振り回されすぎるのも。。
最終に進んだ人はがんばりましょう!!!
学生をなめすぎやろ、、
一言、喝!!!!!!
22時に電話連絡(番号通知で)来ました。
最終は3日です。
なんかここの書き込み見てると行く気失せますね。
事実だったらショックだなぁ・・・。
それはちゃんと抗議したほうがいいんじゃないですかね?
ひどい会社ですね…
俺は昨日の午前中に受けてさっき最終の案内来ましたよ。
面接のフィードバックもしてくださってとても好印象でした。
普通は翌日とかにかけなおして頂けるものなのでしょうか?
そうですかぁ。。
今日もこなかったし、やっぱりダメだったかなぁ(>_<)
まぁ手応えなかったからあんまり自信なかったけど、やっぱり来なかったら来なかったで辛いもんがありますな。。
その程度の社員しかいない会社、ってことです。
厚生労働省に苦情を言うべきような質問ですね!
26日に2次受けて、28日に連絡を頂きました。
最終は3日です。
受験地域と面接官の特徴教えてほしー。
さすがに名前はダメだけど。
もしほんとなら書けるっしょ☆
ほんとに心配。。。
まぁ一緒にもう少し待ってみましょう( ^ω^ )
ここは通知ですよ☆
「答えたくなかったら答えなくて良いけどどれくらいあるの?(笑)」
こんな感じでした。面接官ココ見ててももう行く気ないんでどうでもいいです。
大学の就職課に相談しにいこうと思います。
過去レス読んでみたら、ガム食べながら面接された人とかもいるんですね・・・。
ひねったor鋭い質問・態度で行うのが圧迫面接であって、いくら立場が上だからといって相手に不快な思いをさせる面接はただの乱用です。
いつ二次面接受けられたのですか??
そして、大阪ですか??
同じく(笑)
残り30単位か~。ま、どう切り返すかなのかな。
あたしも九州ですが、何の連絡もないです。。かなり前にWEBテストしたのに心配ですよね(T。T)