会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぜひ情報お願いします!
私は2日に受けて来週最終ですが、そんな人数がいるという事なのでしょうか?
私もちらっと見えた時、Aでした。私も7日に受けたんですけど、もう少し待ってみようと思います☆
12日に関西で筆記テストを受けました☆
先ほど、電話で通過の連絡いただきましたよ!!
ですが2次の時面接官の方が持っている評価表?がちらっと見えてしまって
そこの評価がAでした~(たぶん1次の評価です)。
ちなみに7日に受けました。
悪くない評価だと思いますので、噂を信じないで待っていたいと思います!!
私は8日に二次受けましたが連絡ないです(涙)
二週間以内に連絡ということなので私はまだ諦めていません。私は中堅の大学なので連絡が遅いのか補欠だからなのかわかりませんが、入社してしまえば大学なんて関係ないと思うのでもう少し待ってみようと思います☆
そんな噂を鵜呑みにして落ち込んでる暇なんてありませんのでね♪♪では!!
そうですかぁ。。ありがとうございます!
先ほど、電話に出れなかったのですが、033592~電話あったんですけど、ここですかね?留守電入ってなかったから違うかな(泣
私はキャリアから流れて7日に人事面受けました。
ちゃんと今日最終の連絡いただきましたし、日程は明日か5月1日と言われました。
噂は噂ですよ。
>ちょこたんさんへ
ありがとうございます。
早速電話で聞いてみたら、25日でした。
電話して本当によかったです。
私も二次の時に、日程が不安になり確認の電話をかけたら優しく対応してくれたので心配でしたら確認したほうがいいですよ☆
チェリー♪さん
最終は二人ずつ呼ばれてあとの人は待合室で待つって感じでした。個室で面接官との距離も遠くて最終って感じです。
質問は他社の選考状況,全部から内定もらったらどうするかみたいな事聞かれました。笑顔で自分の気持ちをしっかり話せれば大丈夫だと思います。
みなさん頑張って下さい(´・ω・`)
ちなみに、最終の結果は来てないです。
「よい評価」順に連絡が来ることはあると聞いたことがあります。
さすがにある程度選考が進んだ段階で大学を基準にすることはないかと…。
それはどこからの噂ですか?
なんか今連絡待ってる人に失礼じゃないかと・・・わたしの勝手な意見で申し訳ないですが。
ちなみに2次を13日に受けた私は補欠の補欠って感じですか??笑
ちなみにもう最終の連絡はおわっていて昨日から最終はじまっていて最後が30日らしいです。
あくまで噂ですが。
私、スキルの最終29日ですよ!!
だいぶ前に掛かってきた時に、時間帯も選ばせてもらえたので、29日って場合も十分あるので、確認した方が良いと思います!!
私は7日に受けました~;;
最終受けてる方がいるとなると・・・って
残念な気持ちになりますね(><)
お願いだから明日電話来ますように!!
22日と29日のどっちか面接の日程が分からなかったんですが、普通に考えて29日は、みどりの日なので面接ないですよね?
お疲れ様です。
役員面接でしたか?
どんな感じの面接だったか教えて頂けると嬉しいです。
2:1(人事:学生)でけっこう突っ込まれた質問もありました。私の場合は、志望動機、学生時代に頑張った事を1分で、あなたが面接官なら何を質問する?、他社の選考状況、高校時代について、などです。
緊張し過ぎずに笑顔で質問に対してしっかり受け答えができれば、必ずイイ結果がでると思います。一緒に働けたらいいですね。
スキルの最終お疲れ様でした!!
私は明日受けるのですが、差し支えなければどのょぅな事聞かれたか簡単に教えていただけませんか??(μ_μ)お願いしますッ
明日にでも内定の電話かかって来るとィィですねッッ!!p(^^)q
私は8にうけて連絡ないからからもうあきらめます。
過去の書き込みを見ていると、即日か翌日には連絡が来ているようだったのでもう完全に諦めていたのですが、4日後に来ました!
ここ即日連絡が多いみたいなのでショックです。
明日とかこないかなぁ?
あと、どのようなことが聞かれたか宜しければ教えてください(>△<)
握手してからは何も連絡ないんですけどいいんですかね…
来ることを願ってます><
>moさんへ
返信ありがとうございます。もう少し頑張ってみます。
ないです-…
私は残すところあと3日になってしまいました;;;;
でも最後まで希望を持って待ちたいですよね。
スキルの2次の結果きた方いらっしゃいますか??
連絡ないのでとても不安です↓↓
先ほどこちらから届いたメールが受信エラーになってしまって消えてしまったんです。
選考に関係あるものなのかすごく不安で…(><)
自分も12日の昼頃に最終を受けて
14日の夜に電話が来たので、
まだ可能性はあると思いますよ。
本社のビルで最終なので、ビルに入ってすぐの受付に行けば大丈夫ですよ!最終頑張ってください!
お返事ありがとうございました♪
とっても助かりました!!
面接頑張ってきます!!
個人差はありますが、早ければ2時間半で終わりますよ。
私は早めに退席したので保証しかねますが、遅くても3時間いっぱいはかからないと思います。
最終の結果が即日や翌日じゃないと辛いですかね?
そんなに落ち込むな。まだ連絡が来るかもしれないだろ。
それに、落ち込んでいる間にも他の会社の選考があるんじゃないのか?
そっちで見返してやれーー!!!
お返事ありがとうございます!
お二人ともまだですか!
まだ期日はあるし、待って見ましょう☆
昨日の方が連絡きたと言うことは、一昨日受けたわたしはもう絶望的ですね…。しばらく就活止めようかなぁ…。
16日の最終は本社ビル2階だと思いますよ☆
私は一次も二次も約一週間後に通過連絡きました。
他の方の書き込みでもだいたい一週間以降に連絡きはじめるみたいなので、すぐ連絡がこなくても安心して大丈夫だと思います!
そして二次面接合格についても番号通知で、留守電に残していただけます(^^)
全部03~の通知ですよ!
即日じゃなかったので、かなり落ち込みましたが、待ってみて良かったです。みなさんも気長に待ってみてください。
私も7日に2次面接受けて結果待ちです;
3、4日に受けたかたは先週連絡があったようなので、7日組は今日かなと思って待ってましたが。。
でも明日もう一日待ってみましょう!!(><)☆