会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定は頂きましたが、私は他社の選考が進んでいて1週間待って頂いているのでまだ貰ってません。
なーんにも聞いてません!!
でも受かった人のみ連絡でしたよね??
一般職の方々が最終に進むくらいに私たちもプラスされるんですかね??
まぁ落ちたものと考えていたほうがよさそうですね…
私も同じテスト形式のところは受かったんで、出来は悪くないと思います。
もしよろしければ教えて下さい。お願いします。
今度、16日に霞ヶ関で最終面接を受ける物なんですが、何階で面接とか解る方いらっしゃいますか??
霞ヶ関での面接は初めてなのに、聞くの忘れてしまいました↓↓
既に受けられた方とかでご存知の方等いたら教えて下さい!
皆さん内定等が出ているなか、こんな質問でごめんなさい↓
ここって給料はどの程度貰えるのかご存知の方いらっしゃいますか?
各年代でどのくらいかわかったらお願いします。
みなさん来てないようですが、今日も連絡してますよね?;
今日連絡来た方いたら書き込みお願いします。かなり不安です><;
二週間って長いよぅ…
私も全く同じ状況です。今まで筆記で落ちた事ないし、あれだけ解けて落ちるのは納得いかないので、もしかしたらキャリアアップの2次面接の評価が加味されているのかもしれませんね。
いつまでに連絡なかったら諦めてと言ってましたか?
わたしも7日にスキルの二次を受けましたが連絡ありません。。
1次の時に連絡期日ぎりぎりで連絡あったので、今回も辛抱強く待ってみましょう!
まだ頂いておりません><。
一週間も待つものなんでしょうか。
連絡きた方は書き込んでほしいです。
ここは内定を告げられてすぐ内定承諾書なるものは渡されるのですか?
7日に二次面接受けた方で、通過の電話もらった方っていらっしゃいますか??
今日の夜ですか??
でわ、私は、間違いなく落ちましたね・・・
明日、スキルのセミナー・筆記に参加するのですが、
所要時間、3時間となっていますが、
がっつり3時間あるんでしょうか??
早めに終わったり、延びたりしないでしょうか…?
もしわかるかたおられましたら、書き込みお願いします。
すぐ後に、面接が入っていて、
間に合うか微妙で
めちゃくちゃ心配です。。
最終面接はかなり突っ込まれましたよ。
ちゃんと答えられた自信はありませんでしたが、
当日の夜に電話来ました。
そうですよね…。
私もテストはできなかったわけではないし、
他社の同じ形式のテストでは落ちたことはないのですが…。
まぁ、縁がなかったと切り替えて、
他社の選考頑張りましょう!!
お互いいい形で就活終えられるといいですね!(^^)
私は昨日受けましたが雰囲気は割と和やかで、特別答えづらい質問はありませんでした。 まだ連絡はありませんけど…。不安です。
途中から質問のレベルが上がりすぎて、答えにくいものばかりで辛かったです。間違いなく落ちました。
最終受けた方、いつ連絡が来ましたか??
面接は楽でしたか??
かなり不安ですよね。過去の書き込みだと即日の方が多いようですし…。週末たからと考えて気長に待ちます。
同じ状況の方がいらっしゃったんですね><。
セミナーの予約はできたから、本エントリーできたのかな?
でも受検が完了していませんって表示されるし・・・?
貴重な時間を割くことになりますが、今のところ筆記試験は一応行ってみようかなと思っています。
もしも落ちてしまったら、自分の注意不足という事で済ませようかと・・・
私もまだ連絡が来ません。選考がいつから始始まるのか不安ですよね(>_<)
辞退された後に申し訳ないのですが、最終通過後、人事の方と直接会って、そこで正式に内定いただいてから辞退されたのですか?
自分は今待っていただいてる状態で、やはり内定お受けしてから辞退はできないですよね?
私も今日受けましたが連絡来てないです。。
落ちたのかな・・・
そうなんですか??私も同じ状況で、しかも筆記試験があさってなんです・・・
一応マイページには本エントリーが完了している方にセミナーの案内をしていると書かれてますが・・・
筆記試験に参加しても意味ない感じなんですかねぇ(;_;)
そうですね☆土日は連絡来なさそうですし・・・
不安ですがお互い連絡来るといいですね♪
来週、名古屋でスキルのセミナーと筆記を受けます。予約は完了しました。
ですが、本エントリーが完了していない事に今になって気付きました(マイページの適性テストのフィードバックで受検が完了していませんと表示されました)
これは、もう筆記試験を受験しても意味がない、無駄になってしまうということですよね?
注意不足がここになって悔やまれます><。
そうだったんですか…。
私もとうとう来ませんでした。筆記で落ちるなんてすごく
悔しいです。。
私も8日に二次受けましたが、まだ連絡来ていません。
来週あたり来るのではと気長に待ってます~
したよ。
一分くらいで終わった。
良い人だったよ。
この会社も。
二週間の猶予ギリギリまで辞退はしませんよ~
福岡の一般職の採用試験って始まっているんですかね?
誰かご存知の方お願いします(>_<)
最終は30日です。
筆記出来たと思ったのに。
本当に悲しいです。
併願コースで今日最終の案内もらった人いたらカキコミお願いします…
みなさんまだのようなので安心しました。。。
4日に受けて、10日に連絡いただきました。
ここは1次の時も先に受けた友達のほうが私より後に通過連絡がきたり、
またそういった話を周りからもよく聞くので、きっちり受けた順番に連絡しているわけでもないのかも?
と個人的には思っています^^;
私も8日の午後に受けてまだ連絡来てません。
一次面接の時も2週間ギリギリだったので、
もう少し待ってみましょう。
そうなんですか。
私はもっと早く受けたのですが、いつまでとは言われませんでした。
もしかしたら私はもう落ちているのかも…
>まりっぺさんへ
併願でスキルの内定もらった方たくさんいらっしゃるんですか?
内定をいただいた方は、最終面接でどのようなことを
聞かれましたか?
私は17日にスキルの最終を受けるんですけど・・・
もし、よろしければ教えてくださいm(--)m
やっぱりスーツですかね…どんなに私服でイイと言われても本社に私服で行くのは気が引けますよね↓
ありがとうございます!!参考になります
面接のフィードバックやお褒めの言葉も頂いて、凄く嬉しいです♪
毎回ここの人事の方は本当に親切で志望度が上がります(o>ω<o)