会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
本当羨ましいです!
私はきてません↓
最終受けたのが19日ですのでもう少し待ちますが…最終19日という時点で発な感じです。
そうなんですキレイな格好ないし…私服といってもガチで私服もどうかわからないですし汗 といっても一人でスーツで行っても明らか浮くし!!
みなさん多少ちゃんとした私服にしますか?ジーパン以外とかで笑
今日内定の電話もらった方は15,16日に受けた方がほとんどみたいですね!!それ以外の日程は明日からまた連絡が来ると前向きに考えることにします笑!
連絡待つのってツライですよね…がんばりましょう!!
それは圧迫面接のような感じでしたか?2日後に控えているのですが、少し気になったもので・・・
志望度が高いので、最終に行けた事の嬉しさと緊張で不安です><
どなたか最終でどんなことを聞かれたかを教えて頂けませんか?
よろしくおねがいします!
ありがとうございます!
あした面接がんばりましょうね☆
15日に受けて今日内定頂きました。人事の方はとても親切に対応して下さいました☆
ni7shihさんはいかがでしたか??
あたしも私服悩んでいます。
会社に行けるようなキレイな格好ないので、
スーツにした方がいいんですかね(o′Д`o)
私は16日に最終受けました★
面接自体は20~30分位です。
他社状況や学生時代について聞かれ、特に困る質問もなく笑顔で聞いてくれましたよーp(^^)q
ミニーさんも頑張って下さいね!!(^人^)
履歴書必要だと言われました。
地区によって違いがあるかもしれませんが…。
お互い面接頑張りましょう☆
私も17日の午後に最終受けましたが、まだ連絡ありません。
書き込みを見ている限り、15・16日に受けた方が今日着ているみたいなので17に受けた人は明日なのでは??(笑)
私の勝手な考え方ですが・・・。それに受けられた人数も沢山いると思うので、まだ15・16日に受けた方への連絡も途中かもしれませんし、もう少し待ってみましょう☆
私も明日一次面接なんですが、持ち物は何もないと思いますよ☆
電話で聞き逃してしまいました。わかる方いらっしゃいますか??
落ち込みます…
談話会、私服でOKって書いてありますけど、普通に普通の私服でいいんですかね汗
17日にスキルアップ受けた方で、内定の電話来た方いらっしゃいますか??まだ連絡ないんで不安です…
来なくて不安です・・・
おめでとうございます!
その日に電話なのでしょうか?
今週最終受けますが、時間は何分くらいでしたか?
私は第一志望だったので、ほんとに安心しました!!
私もなしです(T-T)私は志望動機や学生時代に頑張ったことなどは聞かれず、パーソナルな質問ばかりでしたので、どこで判断してるのか不安です…どなたか今週スキルの最終受けて内定いただい覆ますか~?
一次面接ではどんなことを聞かれますか?
あと履歴書は必要なのでしょうか?
質問ばかりですいません。
正直最終面接はうまく喋れなかったし、金融はどこも結果が早いので、無理だと思っていたのですが、嬉しいです☆
縛りなどはなく、今の状況を聞かれ、日本興亜損保の志望度を聞かれました。正直に、第一志望のひとつですと答えましたが、よく考えてから来てくれてよいといっていただきました。優しさに感動です!
先程内々定をいただきました☆
今日から連絡みたいですね。大変丁寧にフィードバックをしていただき、就活も続けていいと、向こうから言ってくださいました。
ちなみに最終面接は16日の午前中に受けました。
本日から連絡を開始しているとおっしゃっていたので、
これからどんどんかかってくると思いますよ!!
1週間近くたったのでもうだめかと思ってました。
まだかけ始めたばっかりみたいなので、あきらめないで待ってみてください。
やっぱりそうですよね。同じ方がおられて安心しました。今日は、日曜日なのでお休みなのかもしれないので、私は、明日もう一度かけなおしてみます!!
気になりますよね…
私は19日にスキル最終受けましたが連絡なしです(TT)
気になりますよね…
私は19日に最終受けましたが連絡なしです(TT)
いらっしゃいますか?
始まってますよ。
企業からのメールを待つのではなく自分で
マイページをチェックして確認する必要があると思いますが。
私も同じです。「この電話は移動電話であり・・・」ていう案内が何度もでるばかりです。
どうしたら良いんでしょう。
私もかけ直したら同じ様になりましたが、もう一度かけ直したら、繋がりましたよ★彡
質問内容をよろしければ教えていただけませんか?
明日なので不安です。
お返事ありがとうございます☆
正直に話しても大丈夫だとわかり安心しました。
最終頑張ります!!
履歴書いりましたか?自分のメモには書いてなくて・・
いつ来るのでしょうかね??
ありがとうございます♪
最終面接ドキドキです☆
まるりさん内定おめでとうございます(^-^)/