会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっぱり。。
全然解けませんでした;
テスト難しかったです…。
ところで、どなたかESの再提出なさった方はいらっしゃいませんか?
私は再提出したのですが、受理したなどの確認メールが来ないので不安です(>_<)
翌営業日にきます
あと、テストの科目と所要時間を教えていただけると幸いなのですが。
第一志望なのに・・・ショックです。
20日の連絡が怖いです。
ありがとうございます。
もう覚悟きめて、これから受験しようと思います!!
webテストは所要時間どのくらいかかるものでしたか?
そうですよね!!ありがとうございました。
早く受けられるなら早く受けた方がいいと思いますよ!
ってか、webテストはそんなに心配する必要ないです。表の問題は計算すれば答え出るし、慣れていれば1問1分以内で解けます。私はむしろ言語問題がなかった分、簡単に感じました。
だから勇気出して頑張ってみてください!
ありがとうございました♪これから受けてみます!!
ありませんでしたよ。玉手箱と性格適性でした。
言語なかったし
「第一志望です」って言ってるのにセミナー出てないのは矛盾するので可能な限り出るようにしてます。
むしろ参加できないセミナーがあったら諦めるくらいの勢いです。
玉手箱の問題に関しては全然やっていませんでした。本屋で問題集みてみますね。ありがとうございました。
「webテストを早く受けないと説明会予約できない場合がある」と書いてありますが、それは、第一回の受験締め切りではなく、第二回受験締め切りになった場合、第一回に受けた人で満員になってしまう場合があるからという意味なのでしょうか。
以前セミナーに参加したのでES提出したのですが、提出後に魅力~セミナーに参加しようか迷っています。
受けるみなさんは何回も足を運んできますか?
まだES締め切り期間ではないので修正はできるかわかる方いらっしゃいますか?
・「エントリーシート」は「Webテスト」を受検いただいた期間における「受検〆切」まで修正いただくことが可能です。
と企業からのメールには書いてありますが、受験いただいた期間というのが、イマイチよくわかりません。。。
まだES締め切り期間ではないので修正はできるかわかる方いらっしゃいますか?
・「エントリーシート」は「Webテスト」を受検いただいた期間における「受検〆切」まで修正いただくことが可能です。
と企業からのメールには書いてありますが、受験いただいた期間というのが、イマイチよくわかりません。。。
最後の小さい ぁ は何ですか?
就職活動している人なら言葉遣いには気をつけてください。
私はここのセミナーに私服で2回ほど行きましたが見事に周りはスーツでした。
めっちゃ浮きますよ、それはそれで面白いですがね、自分が。
玉手箱の表の問題2種類にすっごく似てるから、実務教育出版の「Webテスト完全対策1」で練習しておけば良いんですよ。
練習したんで、それなりの点数取れたと思います。
99%スーツです。
私が参加した時は、三人の分私服でそれ以外の箆やはりみなさんスーツでしたよ☆
「仕事の魅力発見セミナー」に参加される方、いらっしゃいますか?
“服装が自由な格好”とありますが、やはりスーツで行くのが無難でしょうか?
明日本屋でぱらっと見てこようかと思います。
今までテスト受けた中で一番できなかった><
結構志望高かったので、だいぶ凹みます。
>ココアさん
>がーすーさんへ
丁寧に答えてくださってありがとうございました。
すごく助かりました☆
調べてみたら、迷惑メールでブロックアウトされていました(/_;)
早速受けようと思います!!お互い頑張りましょうね♪
本当にありがとうございました(^v^)!!
どなたか、届いた方はいらっしゃいますか?
あまり金融は試験で落ちないということは、金融で筆記で落ちると、相当やばいということですか?
自分も初日に提出しました!翌日の22時にwebテストのご案内という件名で同じアドレスにメールがきました。
届かなかった場合の連絡先がES受付確認メールの一番下に記載されてますよ。
WEBテスト連絡は、翌営業日以降に登録メアド宛てに送られてきます。
もしかして昨日提出されましたか?
そうだとすると、土日を挟むので月曜日にメールが来ることになりますが。
【日本興亜損保】Webテストのご案内
ってメールがES出した次の日に来ましたよ。
どうやって皆さん受けたのか教えてください!!
登録したメアドに届くのでしょうか?
それとも、マイページ上にWeb受験画面が表示されるのでしょうか?
教えてください☆不安です・・・泣
他の企業もこんなむずいのか!?
金融は面接で落ちる人がほとんど。
変な記号の羅列(文字化け?)になっています><
本パスワードは初期パスワードのようにアルファベットと数字からなってますよね??
勉強したはずなのに時間に追われて、全て曖昧なまま終わってしまいました。。。
ざっくり切られたくないものです。。。
。
SPIは先輩が対策してくれたのでなんとか・・・という感じですが。。不安です。
去年はそんなにWEBで落ちた人は聞かなかったというのですが、、今年はかなりざっくりの予感がします。。
興亜にはいりたいです!!
志望度高かっただけに凹みます。
表の問題と性格検査みたいの×2しかでませんでしたよ。
選考に進めることを祈ります。
CGコースです。
いわゆるSPIとは全然毛色の違う問題が出ましたよ。
SPIノートの会のWebテスト完全突破法?に目を通しておくといいです。その中にある「表の空欄の推測」と「図表の読み取り」の2種類が出ます。練習しておけないと最後まではとても無理です。自分自身、もっともっと練習しておけば良かったと後悔してます。
計算しようがないですな。。。祈るのみです!!!