会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
助かりました(*_*)
横から失礼します。
構造的把握はないですよ(^^)頑張ってください!
すみません、テスセン構造把握もありましたでしょうか?(*_*)
英語はなかったですよ!
もー信じます(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)
非言語・言語ともにありましたか?
英語はないみたいですけど。
信じて待つしかないですよ。頑張りましょう!!
わーん。・゜・(ノД`)・゜・。
私もきてませんよーかなり練ったし落とされるESを書いたとは思ってないので、ちょっと受け入れがたいですが、、ご縁がなかったと考えてもう諦めて次いきます笑
23:59までとなっていましたよ☆
締め切り3月14日まで。
としか書いてないですぼくの場合
締め切り3月14日まで。
としか書いてないですぼくの場合
ありがとうございます!
もうテストセンター予約しちゃったんで確認できないんですけど、23:59まで大丈夫となってますか?
どなたかお願いします。
ありがとうございます♪♪
昨日マイページ見た時は違う画面でした。
全域です。
なかったですよー!ノーマルな能力検査でした!
結果が全て、通るような熱意あふれるESを書けばいいだけ。
別に問い合わせしようとその人の勝手だと思います。ただ、まだ全員に連絡がいったというのはわからないし、ここだけの情報を鵜呑みにするのはよくないと思いますよ。
そこまで行動してESすら通過できない自分の無能さを自覚した方がいいかと
私はセミナー1回ですが通過連絡頂けたので、本当にES内容を一番に重視しているのだと思いますよ。
ここは第一志望の方たくさんいらっしゃると思うので全セミナー・インターンに出席されている方もたくさんいると思いますし、それで判断するような企業ではないと思います(・・`)
九州ですが昨日通過連絡いただきましたよ~!
説明会やセミナーは入社したい企業であれば当然だと思います!
ES落とされて問い合わせするくらいだったらESを見直してどこがダメだったかを考える方がいいと思いますけど(・_・;
余計なことかもしれませんが、、、
セミナーは数が多く取りやすいので、私や友人達複数回ではなく、ほぼ全種類行っていて、もちろんOG訪問も行き、インターンも行っています。多分同じような方はたくさんいらっしゃるのではないかと。直前セミナーでのESのアドバイス受けましたか?
気を悪くされたら、ごめんなさい。
問い合わせしたところで、あなたの今後の益々のご活躍をお祈りされるだけですよw
去年はウェブテストがあったからですよ。
今年はテストセンターで3割落ちるらしいです
昨日の21時すぎに来ましたよ!
私もメールはまだ来ていないです(;_;)でも、マイページの適性検査のボタンをおすと、通過していたので
マイページを確認してみてください(;_;)!
私もでした!本当によかったです(T_T)
14日の23:59まで、とあるなら、その時間までに受ければ正常に送られますよ!
思いました!私も14日に受けるつもりなんですけどどうなんですかね(*_*)
、通過とあり、テスセンも普通に予約出来ますよ!!まだ来てない方!!インターンも行ったのに来なかったビビりました笑、通信障害的な?
無視してください
14日までということは14日に受けても結果送信は可能なのでしょうか…?
わたしもそれが気になります!
英語あるんならきついです…
ありがとうございます!!
他のメールが来てない方のマイページには、テストセンターのボタンありますか??
たしかHPにセンターや支社の一覧が載ってたので、訪問される社員の方の部署から特定できるとおもいますよ(^ν^)
私もマイページ表示が先でそのあとかなり遅れてメールが来ました!
マイページにSPIのボタンが表示されてるってことは受けられるってことだと思うし、通信障害でメールだけが届かないってこともあると思うので、一応人事に問い合わせてみたらどうでしょうか...?
余計なお世話でしたらすみません...
お答えいただきありがとうございます!
やっぱり職場の雰囲気などがわかるのは魅力的なのでお願いしようかと思います~