会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ふさん kさんありがとうございます。頑張りましょう!
大丈夫みたいですよ。私も14にうけます。
自分も14日に受けますよ!
14日の23時59分までなんで大丈夫です!
ありがとうございます。
後学のためにお聞きしたいんですが、英語などの追加試験は表示されるものなんですか?
私もテストセンター受験のメールが来なくて、
マイページ見たら受験できるようになってた感じです。
システムのエラーですかね?
テストセンターの締切が14日なんでそれ以降だと思います(・ω・)ノ
テストセンターの連絡、いつくるのでしょうか。
午前中に非通知で連絡あったのですが、留守電にも何も入ってませんでした…座談会の連絡だったのでしょうか…
それって非通知で来ましたか?
全国型でしょうか?
地域型の私には来ていないです…。
ちなみにテスセンの結果来ていません。
予約しており、明日受けに行きます。
英語の項目なかったですよ!!
普通連絡して落ちたことを伝えるべきだと思います。通過していないのに社員訪問するなら他の会社のために時間費やしたほうがいいですよ。
ギリギリでもいいからお願いします(>人<;)
ここの結果によって使い回すか、受け直すか迷いますうう>_<
俺もそれ来ててビビりました!!!
やっぱり通過メール来てませんよね…!?
11回も受けたらかなり問題もかぶってるのでは…?すごいですね^_^;
噂だと6割以上がボーダーらしいです。
今日も祈られたし。。。
ないですよー!
私もすごく苦手です。笑
あれすごく苦手でwww
自分もさっきチェックしたら同じ内容の
メールが来てました! びっくりです!
受検完了の確認ができないため、念のためご連絡いたしました。」との連絡が着ました。
迷惑メールもチェックしてたけどなかったです。。。
おかしいですね。。。
私11回受けましたっw
これどうすればいいですかね。
個人的には落ちている会社だから、行くのは迷惑かなとも思いますが...
それはどこからの情報ですか!!??
他の企業のWebテスト受けていくなかで、テストセンター予約時に性格受けたか記憶がなくて…(;_;)
問い合わせしました!大丈夫とのことなのでただたんに私が受けていたのを覚えてなかっただけのようてす(;_;)ありがとうございました!
表示されたか覚えてないんですね。大丈夫とは思いますが、心配でしたらテストセンターの会社に問い合わせてみては如何でしょうか。
こちらの企業ではないのですが、性格診断は自宅のパソコンでやりましたよ。表示されなかったですか?
テストセンターもSPIですよ!
ただペーパーと出題傾向等が違うので、直前に詰め込むなら、出題範囲の中でご自分の苦手な分野だけをやるしかないと思います。
どのくらい取れれば通るのでしょうか…
性格適性でも結構落とされたりするのでしょうか…?
夏からずっと第一志望なので不安・・(*_*)
今回で4回目です!