会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大分で昨日受けました!
まだ来てません..(;_;)
まだ諦めるには早いでしょうか?(--;)
あやかさん通過おめでとうございます!!
わたし、受けたの午前中なのにきてないのでたぶんだめでした(>_<)
次の面接もがんばってください!!!
7割落ちるって聞いててビクビクしてます笑
本日、10時すぎにいただきました!
きてないです(>_<)(>_<)
意思確認程度なんですかね????
明日、4次最終、本社です。
受けたんですが、今の時点で来てないのをみると
祈られた感じですかね。。。
学業!?例えばどんな質問ですか?
そうですか、、
じゃあ見込みないですかね>_<
私の場合は1次2次3次とESについてかなり深く広く聞かれました。
3次は成績証明書を見ながらどの授業に注力したかなどお話しました。
最後についでに志望動機を聞いておこうかという感じです。
面接官もこちらの話しの感想を言ってくださったり、学生の素を引き出すために会話をしてくださいます!
一次と概ね同じです。一次での評価を二次の面接官の方は手もとにお持ちのようだったのでその点だけ異なるかと。
とりあえず印象チェックの一次ってかんじですか?
受け終わられたお願いします>_<
私は学業については30秒くらいで、暴力団排除条例の話しと、約款の話がほとんどでした。
なかなか圧迫気味でしたねえ
切り替えないと
朝受けて、2時間半後に電話きました。
みなさんがんばりましょう
そうですね!
明日に期待しましょう!!
即日だとおっしゃってましたもんね。
悔しいですけど前向きに頑張りましょう…悔しい
即日だとおっしゃってましたもんね。
悔しいですけど前向きに頑張りましょう…悔しい
横入り失礼します。僕は成績証明書のみ机の上に置いて、ずっと学業について聞かれました。他の人も学業についてが中心みたいですよ!
私は来ていません。通過した人には来ているのではないでしょうか。
三次も即日なんですかね?ちなみにどんなこと聞かれましたか?
そして2次面接でOB訪問はした?と聞かれて、1回もしてないですと言いました。しかし通過しました。
そして3次面接を今日受けてきましたが、連絡がないのでどうやら祈られた模様です。
大学の成績はゴミクズです。
全域、東京です。
多分今は一次を早めに受けた人は3次面接まで連絡いただいてるんやないかな?
つまり、4月1日に一次ね!
なるほど。がんばりましょう!
OB訪問はしなくていいよとwebからOB訪問でお会いした社員さんに言われたのであんま見てないと思いますよ。OB訪問面倒だからマリー○じゃなくてここ受けたし受かったしと言ってましたので。
私もですw あまりそういったことは重視されないという噂はよく聞きます。だからこそ今日驚いたのですが。
お互い頑張りましょうね!
私も言われました
それでも通過したんですね!
当方説明会も、いってないのできかれたらつらいですww
返信おくれてすみません>_<
全国型、関西です!
していません。ちなみにそう答えたところ無反応でしたw
ob訪問はしていたんでしょうか?
そうなんですか、では今度こそ終わりのようです。w
ringoさんはおめでとうございます!頑張ってくださいね
いいえ~。群馬は一次へ進むときの連絡も他より遅めでしたし、お互い明日連絡くるといいですね!