会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですか!1時間くらい余裕をもってって意味で、面接自体は1次と時間変わらないんですね!
ありがとーございます!
社員訪問はその社員の部署や個人名まで、
あちらの手元には情報があります。
4次が最終で通過率は35%程度。
最終はトリッキーな質問のため対策は難しい。
これが真実です
二次の結果来ましたか?いつ受けられましたか?
2日に受けましたが、まだ連絡きません、、諦めたほうがいいですかね、、
山場感はなかったんですか、、、
なるほど。やっぱり最終で絞る感じなんですね
正直しなかったです、突然かなり人数減りましたけどね。
今日までは信じます。
1次のあと最終面接ってどーゆうことですか?
そーなんですか。三次も即日なんですかね?やっぱり三次が山場って感じしましたか?
昨日の夕方受けましたが来ませんーー、あきらめですかねこれは
自分もそうです....(T_T)
けっこう面接官きつめだった…
こっちは第一志望ですのですごく心配しています。
おめでとうございます!
2次もがんばってください!!
私も頂きましたけど、あれ全員に配られるんじゃないですか?
そうですか。大丈夫と思いますよ。こっちは無理だな。
こちら同じような状況で、来てないです。
すごく落ち込んでいますが....
昨日の何時に受けられましたか?
最終面接の結果はまだ来ていません。
ご返事ありがとうございます。ちなみに来てないというのは、1次後最終面接の連絡が来て無いということですか?4月2日午後に1次を受けたのですが。
来てないです>_<
私もまだです!1週間程度かかるとおっしゃっていましたよ!気長に待ちましょう~
即日、即日っていう噂ばかりに振り回されないくらい強い気持ちで頑張ります。
私まだいただいてないです。(T_T)
ダメだったのかな...(;_;)
そーなんですか!次三次なんでがんばります!
志望度が高ければ高いほど心臓に悪いですよねほんとに(>_<)ただ、周りの三井志望の男の子は結構ボロボロ落ちてるって言ってたので全域の方が案外絞ってるのかもしれないですね。
最後まで諦めずに熱意が伝わるように頑張りましょ!(*^^*)
そうですね!前を向きましょう(*^^*)
今日明日までは希望を持ち続けます!
えーそーなんですね!道のりはまだまだ長いんか
三井の最終は通過率低いですよっ!
30~40%が内々定もらえるみたいです。ただ、地域型の社員さんに聞いたので全域はもう少し倍率高いかもですね(>_<)
そうですね!
今日1日、信じて待ちます(>_<)!
大分で昨日受けました!
まだ来てません..(;_;)
まだ諦めるには早いでしょうか?(--;)
なぜ金融?なぜ損保?なぜMS海上?
という質問をされ、きちんと答えたつもりが、なぜ金融?の部分がうまく伝わっていなかったらしくもう一度質問されてしまいました。わかりやすく伝えるって難しい!反省してます(´・_・`)
でも今回の社員さんもとてもいい方でした。電話着ますように。
あとやっぱりセミナー参加回数は控えられてるみたいですね。
え?そーなんですか?三次が山場だと思ってたwww
>かすみさんへ
今日1日信じてまってみましょう!!
きますように(>_<)(>_<)
そうなんですか!ありがとうございます(>_<)
今日1日くると信じてまってみます!!
>にゃんちゅさんへ
私もまだきてません( ; ; )
悔しい。。
あと少しだけ待ってみます。。
電話をかけている声が後ろで聞こえて来たのと、折り返しお電話した際に担当の方は他の人に電話をしていると言っていたのでまだ諦めなくても大丈夫だと思います!!!
おめでとうございます(*^^*)!
次も頑張ってください!!
情報ありがとうございます(*^^*)