会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。助かります。
ここの書き込み見て完全に諦めてたのですが、まだ可能性あるんじゃないでしょうか。
わたし、昨日1次でつい先ほどお電話来ました!待ってみるといいかもしれないです!
面接官にもよるでしょうが、私は、ESにはあまり沿わず、いくつか質問をされたので、ESに書いてないことを答えました!
30分程度で1次面接のさらに深堀といった感じでした!
これからくるのでしょうか。
今朝受けて午後に来たということですか?
そうなのですか、ありがとうございます!
朝一で受けてきたのですが連絡がなく焦ってます、、
連絡がきたと言う方があまりいないですが、特定を恐れてるだけなんですかね…それともまだまだなのでしょうか
特定が怖いので、細かくは言えませんが、午前中です!
こちらは留守電にメッセージいただけるのですかね?何度もかけます、とは言ってくださりましたが・・・
午前中に受けましたがまだです…(´・_・`)
不安です。
ちなみに何時頃ですか?
私の場合は当日でしたが、人によって違うと思いますよ(^^)
首都圏エリアです!
私も不安だったんですけど社員の方に優しく対応していただけました!周りも結構変更してる人いますし、企業もある程度分かってることだと思うので言ってみて損はないと思います!
1次とは雰囲気や質問違いましたか??
時間はどのくらいでしたでしょうか?
だと思うんですけどね。確実とは言えないです。
あたしもです…
たぶん落ちましたよね…泣
重視してるかはわかりませんが、二次でセミナーに4回参加されていますが、他社のセミナーと違う点はありましたか?と聞かれました
今日の昼前です。採用ページから印刷できる履歴書もなさそうなので学校指定で書けばいいのかな?と思ったのですがどうなんでしょう..
二次はいつ受けました?
ちなみに地域型です(>_<)
お疲れ様です!
私は質問が少なすぎて手応えないなーって感じです…
お疲れ様です!
私は質問が少なすぎて手応えないなーって感じです…
手応えなさすぎ(泣)
3次の結果はすぐにこない感じ?
先輩の活動記録みても三次の結果は9日にもらってたんで9日にくるのかもしれません。
情報ありがとうございます!
頑張りましょう^ ^!!
朝イチの回で受けました!
電話越しでも周りの話し声が聞こえたので、これから続くと思います^^
お返事ありがとうございます。
他の日時にしてもらうことで印象が悪くならないか不安で(>_<)そういったことは皆さんされてますかね?
いない感じですよ
ばらつきあるみたいですね!
まだ連絡くると思います!!
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう(^-^)
おめでとうございます^_^!
差し支えなければ、面接受けた時間を教えていただけないでしょうか?(>人<;)
間違えました。すみません。
首都圏のキャリアどっちで受けました?
お返事ありがとうございます
そしてお疲れさまでした…!
そうだったんですね。踏ん切りつきました!!頑張ってください!
私は他の日にしていただきました!