会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日14時頃に受け、先ほど19時半頃、二次通過の連絡がきました。
首都圏エリアです。
関西です
>なるみさんへ
面接受けた次の日の夜に来ました
3次の結果の電話はいつきましたか?
関西ですか????????
来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!今日複数受けていて不安で(・_・; 程よい期待をしながら待とうと思います!!
恐らく玉砕です、皆さん頑張ってください
はい、私も今日です!
まだ来てないようなので待ってみましょう(;-;)
今年入社された先輩がそうおっしゃっていました…
でも、3次と最終の間は日があいてたよと教えて頂いたので、まだ待つ意味はあると思います!!
さきほどいただきました\(^o^)/たぶんそうですよ!待ってれば来ると思います!
昼過ぎに受けました!
私も昨日のお昼頃1次受けましたが連絡きていません。
即日の方多いですもんね…お祈りですかね(;O;)
まだ来てないですよね( ; ; )
そう信じましょう。。!
今日受けました。
まだ来てないと信じたいです( ; ; )
何時頃面接されましたか?
友人にそういう人がいるのですか?
3次が圧迫という噂を聞いたので怖いです。。成績証明書が必要とのことですが、授業のことについても聞かれるんですかね(>_<)
気になりますよね……みにいさんは今日受けましたか?
全域です。あり得ると思いますよ!
今日受けました!
あさんも今日ですか?
学校のでも市販のでもいいって今日聞きましたよん
そうなんですか?受ける前に知りたかった‥。どこ情報ですか?
本日中と言われて早3日経っても来ないので、関係ないのかもしれません(笑)
そうなんですね(*_*)ありがとうございます!
来てないです。みなさん来ているのでしょうか‥自信無いのでだめだったのかな‥
諦めきれないです(>_<)
まだきてないです(;-;)
いつ受けられましたか?
ありがとうございます(;_;)!
即日だと思っていて諦めていたのでよかったです(;_;)
まだ望みはあると思います!!!!
3次はかなり落とすらしいですよね…
2だと信じたいーーーー!!
おめでとうございます!この時間にも連絡くるんですね!わたしも気長に待とうと思います(;_;)
一人一人伝えられていることに差があるので怖いですね…
わたしの時はそうでしたよ!!翌日の午前でした。通過通知、一週間以内といっても即日か翌日なんですね…
首都圏で連絡頂けました。
三次面接が鬼門のようですね。頑張らないとです。
わたしも一週間以内と言われました。不安ですよね(;_;)!
みんな7日中にきてるんですか?
もうきました?
わたしは一週間以内と言われたので、不安です
ありがとうございます(^ ^)
私も今日一次受けたんですが、連絡来ずです。翌日連絡の場合もあるみたいなんで、もうちょっと待ってみます!