会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう来ないですよね(´・_・`)
私も関西ですが昨日の午前に二次面接受けて20時くらいにかかってきました!だからまだ大丈夫だと思います!!
そうなんですね(;_;)!
私も昨日中部で受けたのでもう少し待ってみます!!
ありがとうございます!
関西2次です!
私もうまく話せませんでした…結構突っ込まれてしまってたじたじになっちゃいましたし(笑)今日こなかったら諦めます…
もう諦めモードですが、
教えて頂けたら幸いです。
3日後です!!即日でない場合もありますよ!!
その後の面談も含め、会社を出るまでに何分くらいかかったか教えていただきたいですm(__)m首都圏地域です!
やっぱりあったんですね…私はなかったのでmさんはまだ希望あると思います!連絡くるといいですね!
私も関西今日の午前に二次面接して連絡きていません。不安です。もう諦めるべきなのでしょうか…
最終面接受けられた方いれば教えて頂きたいです!
最終面接ですか?
11:30~の部で二次面接受けて
今連絡いただきました。
私も15日中部最終受けましたが連絡ありません…緊張してうまく話せなく自信はないのですが…諦められないですよね…
面談ありました!人事の方と他社の状況をお話ししました。
14:30から受けて今電話きました!
過去の書き込みを見てると、
受けた時間順ではないようなですし、
後ろで電話かけてる声も聞こえたので
これからだと思います!
はい(>_<)第一志望なだけに諦められないです(>_<)
mさんは面接後に面談ってありましたか?人によってはあったみたいなんですが…
午前中に関西2次受けて、まだ来てないです~_~;
昨日も連絡が少し遅かったようなので、気長に待ちましょう^ ^
私も16日にうけて連絡ありません‥
あきらめきれませんよね(>_<)
ですよね、、実際連絡も来ないし(*_*)
待つしかない…
1次の時聞かれただけに不安ですよね…(´・_・`)
私も聞かれませんでした(;_;)
これはアウトですかね(*_*)
また、今まで即日連絡だったのですが翌日だと何時頃来るのでしょうか(>_<)?
不安で胃が痛いです…
ありがとうございます(^^)
助かりました♪
2次の時ではないですよ!
3次面接への連絡の電話で持って来いと言われました(^o^)
九州で昨日最終でしたがまだ来てません。
お返事ありがとうございます(^^)
それは二次面接でもって行かれましたか?(>_<)
関西ですよ(^-^)/
即日ですか?何日後に来ました?
持ち物があったということなんですけれども、どちらの地域か伺ってもいいですか?(>_<)
差し支えなければ何日後に連絡をもらったのか教えていただけますか?
そうですね!!!
最終受けてからずっとそわそわしてしまいます。笑
四国地方で採用は例年10人ほどらしいのですが、最終の時点で何人残っていたんですかね?(>_<)
まだ派閥争いしていての悲劇
社内で箝口令敷いてるんすかね
なるほどですっ!!私の勘違いでした。。ご丁寧に本当にありがとうございます(泣)頑張りましょう>_<