会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一昨日首都圏最終受けて連絡ありませんでした。
でも、人事の方との面談も設けてくださって、いい会社だなと改めて思いました。
あと少し待ってみましょう。ダメでもお互いうまく切り替えられますように。
私も来てません(;_;)
でも報告全然ないので、相対評価なのかなとも思ってもう少し待とうかと思います!一緒に待ちましょ!
そうなんですか??!私が二次受けた時は、言っておられませんでしたよ!
採用ホームページには三次面接19日~とありました。(^O^)
関西で三次決まっておられる方は、何日に受けられるのですか?
よければ教えてください。
私も来ませんでした。今までの方も即日のようですし、
悔しいですが、悩んでても結果は変わらないので
きっぱり諦めて次に切り替えようと思います!笑
次に進まれる皆さん頑張ってください!
即日でかかってこなかった場合
ご縁がなかったということですよね?
第一志望でした、、とても悔しいです(._.)
みなさん、がんばってください!
土日はさすがに連絡ないと思うので、来週まで気長にまってみましょう(*^。^*)
ありがとうございます(;_;)
全国の地域社員のことを先輩は言ってるんだと思います!
まだまだこれから採用の連絡は増えると思いますよ(*^。^*)
割り込んですみません(’・_・`)
地域というのは全国の地域社員
全員でてないってことですか?
首都圏だけですか?(’・_・`)
そうなんですかね!!(/ _ ; )ありがとうございます!!!頑張ります!明日がんばってください!(^^)
参考までに…。
まだきてないです(>_<)
新入社員の方の情報なのですが
地域採用の内定はまだ1/3しかでてないそうなので、
来週まで待つといいと言われました!
私は一次もこのくらいの時間でしたが、
今回はだめみたいです;;
悲しいですね、、
私も来てないです。悲しいですが諦めないとダメですかね…
私は昨日に二次面接だったので、明日が三次面接ですが、時間とかって関係ないんじゃないですかね( ??ω?? )!
お互い頑張りましょう!!!!
来週火曜日ですよ~!
たけのこさんは??
私も23日ですよ!早いか遅いかは気にせず当日頑張りましょーヽ(*´∀`)ノ
>yuさんへ
私も周りにいないです(>_<)
でも九州で内定の連絡来た方、ここでも今のところ見てないですよね?(>_<)
ちなみに私は一昨日受けました。
土日に連絡くることは無さそうだし、やっぱりもう無理なんですかね…
23日でした。一番早い人が、23日からなだけではないでしょうか?
今まで即日でしたし、やっぱり
だめだったんかな(’・_・`)
悔しいけど他でがんばります!
それとも本社でしょうか?
>yuさんへ
私も周りにいないです(>_<)
でも九州で内定の連絡来た方、ここでも今のところ見てないですよね?(>_<)
ちなみに私は一昨日受けました。
土日に連絡くることは無さそうだし、やっぱりもう無理なんですかね…
>maho
わたしは昨日受けました(>人<;)
そうですよね(>人<;)
サイトを見ると19日~3次面接、23日~最終面接と記載してあったので、かなり不安です(;_;)でもせっかくお電話頂いたので頑張るしかないですよね(*_*)
>もさんへ
九州の内定の方まだ聞かないので諦めきれない感じですが、
さすがに二日経つので実際は出てるんですかね、、(;_;)
私もさっき連絡を頂いたのですが、3次面接は23日と言われました。
今日人事の方が22日までに最終が始まると言っていたので望みないのかと思ってしまいます。
>yuさんへ
ですよね(>人<;)
もうだめですかねえ(>人<;)
周りも最終まで行った人
いなくてわからないです(>人<;)
私も一緒なんです(T_T)/~~~
私もバイトで出れなくて45分後
ぐらいにまたお電話いただいたのですが
23日でした(T_T)/~~~
電話来ただけでも嬉しいですが……
ありがとうございます!
ありがとうございます!
@関西
すみません、名古屋です!
>もさんへ
私も福岡で受けましたが連絡来ません…
もう諦めモードです(笑)
みなさんお返事ありがとうございます。無事通過連絡きました。ちなみにみなさん日程いつですか?
すいません、中部いうのは静岡ですか?
私は来てないですが、もう九州出てるんですかね。。
九州は採用数自体少ないと思うので、状況が全然わからないです。
今日来なければ、土日挟むのでもうダメな気がしてきました(;_;)
ありがとうございます!!!!
無事先ほど3次のご連絡頂きました!!!!お互い頑張りましょう~\(^o^)/