会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすがに今日来るでしょ!!
即日でメール返信きましたよ!
そーなんですよー心配です>_<
こないですねー(*_*)
私はお願いした社員さんから電話連絡がありました!電話で日時決めましたよ!
本当かはわかりませんが、内定者懇談会のときに内定者さんにセミナーごとのアンケートはここだけの話書かなくてもあまり問題ないと言う風に伺いました。だからそんなに気にしなくて大丈夫かもしれないですよo(^_^)o
その場でできず、家でやろうとした所URLが期限切れで提出できないのですが、まずいですよね?
今日ではないですが、そろそろ来るのかと思いまして…
連絡こないですね(泣)本当に2日後であることを祈ります…
連絡は2、3日といわれました
まだ来てません
来た方いますか?
連絡って今日なんですか??
って書いてあるのは一月で2回ってことですかね~?それとも全部で2回なんでしょうか
登録したアドレスにも日経就職ナビにも届いていませんでした…
ただ予約は確実に出来ているようなので、とにかく行ってみます!
私も日経就職ナビに届いたメール(予約時、近日のリマインド含め)を確認しましたが、予約表なるものはなく、持ち物に関しての記述は一切ありませんでした。なんだか心配ですよね... 今日電話すればよかったですね~
日経就職ナビもチェックしたのですが、そのように書いてあるのは他社のみでした…
私は日経就職ナビのマイページに届いてましたよ。持ち物にもバーコー付きのメールのプリントアウトと書いてあったので一度確認してみたほうがいいかもしれません。
ありがとうございます!
とても助かりました!!
いままでMSIのセミナー参加したときは参加表必要なかったです。
なので、明日もないと思います!
メールなどチェックしたのですが、見つからず…
他会社ではほとんど予約票が必要だったので気になりました。
本選考に関係あるのでしょうか
こんな時期に二ヶ月のスパンで開催するくらいですから優秀な学生にはアプローチはあるんじゃないでしょうか。
苦しいこともあれば楽しいこともありますよ。
ESの内容は関係なかったですか?
自己紹介から始まりましたか?
いろいろ不安で/ _ ;
私のときは合格なら電話、不合格ならメールとおっしゃっていましたよ
人事の方はメールで連絡すると仰ってましたが、いやはや謎ですね。ちなみに選考を受けた時間帯はいつごろですか?
ええ、先ほど電話で。
ビジコンの通過連絡ってもう来たんですか!?
インターンに参加した他の会社とうちの違いってなんだと思う?って聞かれましたよ
どこに行ってもあるような、学生時代のこととか、あなたの強み弱みはなんですかみたいなことですね。
何故損害保険業界に興味を?みたいなことは聞かれましたが、その中でも何故うち?みたいなことはあまり聞かれなかったのは少し意外でした。
最初に何聞かれましたか?
皆さんwebから社員訪問ってもう解禁されいますか?
日本各地で選考があって選ばれた人達が東京に集まってプレゼン大会みたいなのするらしいです。 すごい人ばっかりなんだろーなあ…
インターンが4部構成なので、その4つ目のやつです(^^)夏秋冬のインターンに参加した人の中から選考があって今はその選考中なのです。