会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の訪問の案内が自分も来たのですが、この制度は何なのでしょうか。よくわかりませんよね…!
紹介されました!
さやかさんも紹介されました?
わたしもです。返事きましたか?
皆さんが受けてるのはインターンの選考なのでまだ大丈夫ですよ。 説明会もそのうち空くと思うので、一緒に頑張りましょう^ ^
私最近損保に興味をもってやっとプレエントリーしたんですが、説明会やセミナーもいっぱいですし、もう遅いですかね。。。
選考フローなど知ってる方いますか?
社内のカフェでお話をした後、職場を見せていただきました。
全部で1時間半くらいでした。
時間はこちらがする質問の数などで、前後すると思います。
私も同じ場所での受験です、
まだテスト締め切りの日にちではないため、結果がきてないということではないでしょうか?
ほんとですか!
なら俺は落ちたみたいですね笑
受かった方頑張ってください!
わたしも締切日に出しましたが来ましたよ!!
アクセミナーの抽選はもうきましたよー
少し安心しました!もう少しですかね!
ありがとうございます。
ぼくもそう思います。全通はないはずです。
テストセンターにもお金がかかるので、全員を受けさせることはしないのではないでしょうか?(一人当たりの5000円ほどかかるようですし)
福岡締め切り日に出したんですけど、まだ返事は来てないです!
いらっしゃいますか…?
心理と言語と非言語だけですか?
それとも他にも?
わたしもさっき来ました!お互いがんばりましょう!
本日メールで連絡来ました
全通なら選考としてこれが存在する意味がありません。なので、必ずふるいにはかけています。
わたしは前日の夜に送りました!でも全通って書いている人いるので気にすることは無いかと、、
きましたよー??
私は2つ日前に来ましたよ!
こなくて不安です(T_T)
大阪開催もう結果出てますね。。。
でもまだ月曜とかに連絡来るかもしれないんで希望は捨てずにおきましょう!!
先日は多くの方が新館2階のカフェテリアで訪問されてましたよ。
ダメだったって事ですかね??
私は福岡で出したのですが
まだ来てないので不安です…
京都にしました~つら~
僕も仙台のにだしてまだ来てないです、、
注意かもです
ボーダーどんなもんでしょうね。
HPのフローに書かれている締め切りと、メールに書かれている締め切り日が違いますが…