会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
LINEのQRコードで読み取り、
誤って閉じてしまったので…。
ブラウザの履歴見ましょうよ(笑)
消えてしまって困ってます。
ES持ってくと思うんですけど、それについて何か聞かれましたか?
そんなん誰が知ってると思うんですか?
ちょっと考えたら誰も知らないって分かるようなこと聞くのやめましょ?
一つの分野を追求する事と幅広い分野、どちらが必要か話し合いましたよ!
27に受けて5/1に通過連絡来てますよ。
この時点で来てないならばお祈りなんでしょうかね。
ありがとうございます!
意外と短いんですね!次に予定があり不安だったもので、助かりました!
回によってちがうのかもしれませんね。
だいたい30分でした。
そのうち、テーマの提示&説明が1分ほど、グループディスカッションが約25分、2チームで発表し合うのですが、チームのうちそれぞれの発表者が発表するのが約6分(3分×2)、最後に選考結果がいつわかるかなどの説明1分。と言った感じだったと記憶しています。
何時間ほどでした??
内容)残業時間を減らすための施策をグループで考えて下さい。
東京で最終日に受けましたがニッコマと同じくらいかそれ以下です笑
一応勉強はしていったので成果が出たのでしょうか…
当てはまるものに全てチェックする問題を終えたら時間限らず終了になりました笑
これってどうなんですかね、、
東京でGDの案内来ましたが、テスセンは最終日の夕方くらいにうけました!
知り合いはニッコマでしたよ。
テストセンターは最終日前日に受けました。
GDは、9日にやります。
設定直して何回やってみてもモノクロ印刷になってしまうのですが…
私は他の企業で受けて手応えあったやつ出しましたよ
落ちたらサイレントですか??
何方かちょっとした情報でもありましたら教えてほしいです(・・;)
身長の問題とかで何問かでましたよ、推論がかなり多かったイメージです。
推論の数とかでなにかわかるものなのですか?
インターンの第4弾のやつです。。。
どなたかちょっとでも何か情報持っていましたら御返信お願いいたします。
GDよろしくお願いします!
先程福岡の通知来ましたよ!
GDよろしくお願いします!
推論ばっかりでてチェックボックスも3題出たんで行けたと思ったんですが受け直しですね
なんか配達の家に関する問題みたいな感じで出ました!