会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なごやもありますよ。
ほんまいきたいけど行かれへん。
東京限定勘弁して欲しいわ
他社との日程調整の兼ね合いで、もしサイレントのようなら早めに結果が知りたいです…
朝からそわそわしっぱなしですよ……
18時に来ると予言しておきます(笑)
メールきて、わ!って思ったのに違うやつでしたね!
関西でうけるひとがんばろや!
これってどれくらい採用直結なのかな?
就活始まってもう2ヶ月経つのに滝ジェームズサン知らないとかやる気あんの???
わたしは何も書かずに出しました。
その一言で安心しました。
ありがとうございます。
つまりまだってことです。
東京ですがまだ来ません。11日以降とおっしゃってたので今日には来て欲しいです、、
でも多分って感じなのでしっかりサイレントではないですと聞いた方の方があってると思います^^;
人事の方はサイレントはないとおっしゃってました!
わたしもまだです、、、これってサイレントではないですよね??^ ^
私はまだきてません~
連絡来ませんでしたか?
今日あたりに( ; ; )
と思ったらアクチュアリーセミナー案内orz
なるほど、ありがとうございます。
僕に来てないから大丈夫です。
メールのはずです
自分は「11日以降になるかもしれない」と聞いたので、明日以降かもしれないですね
どうせ通過した人たちは「連絡きましたね!通った人たち頑張りましょう(^^)」みたい書き込みするでしょ(笑)
私も今日って聞きました…サイレントではないですよね?確か
終了ですw
確か今日以降の連絡という話だったとは思いますが、今日のうちに来てほしいです~
集団面接の所要時間って、1グループ30分くらいですか?どこかに詳細載ってましたか?
ありがとうございます。
6月の締め切りまで結構時間がありますよね。
他社で締め切りさきだと思って油断してたら早く出した友人が次のステップに行っていたということがあったので、ここも可能性があると思い、質問させて頂きました。
名古屋で受けたGDですか??
結果は週明けにメールで送ると言ってましたよ!
私はまだです。
企業によってはそのやり方を取るって明言してるところもありますけど
三井住友海上はやり方について何も触れてませんでした。
もちろん私が参加したセミナーに限っての話なので、どこかで話しているのかもしれませんが‥