会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫だと思います、私も調整して連絡すると言われ、翌日の枠を連絡して頂きました。一通り連絡をした後に空いている枠を順次連絡して頂けると思います、大丈夫です!
突っ込まれませんでした。それよりも小学校、中学校、高校のお話が多い印象です。
だいぶ突っ込まれました
そうですよー。期待しておきましょう。
何次まで進んでますか?
一応指定されたのは明日までにですよね??お互い気長に待ちましょう!
まだきてないです。携帯が手放せません。
ここは4次まであります。
なるほど。。ちなみに日程調整をお願いした時、どんな言い回しで返事されましたか?(T_T)
人事の方には、必ず調整して再度ご連絡しますね、と言われたんですが社交辞令なのでしょうか。。(T_T)
日程を合わせられないって事は他を優先したという事なので、後回しなのかなと自分は思いました(*_*)
はい、そうです。
なぜそのように思われますか?(T_T)
3次が最終にしては今日の二次面接の待合室に人多すぎたので、私も四次まである気がします。がんばりましょう
そうなんですね(*_*)同じ人がいて安心しました......まだ見込みありますかね.......
自分もそう思います。
先は長しですよね、、
そう言われたのなら分からないです。ただ、昨年までは四次までがっつり選考だったそうです。
なーんや。
面接官の方が次最終やし
頑張れ言うてたけど
間違いだったってことですねー
同じ状況ですけどまだです。辞退者がでた場合のみ連絡くるものだと思ってます...
4次までがっつり選考ですよ。例年通りなら、4次選考後に合格者だけ電話で内定の連絡がいきます。先は長いですね~
総合職です。
来てません!
非通知取れるようにしてね、電話取れなくても何回かかけ直すから、と言われたので、通ってるかと思ったんですが、、、
東京なら即日でした
関西では翌日までとのことでした。
書きましたよ!
わたしもまだです(;;)
5日までは諦めず待ちましょう!
わたしもまだです(;;)
5日までは諦めず待ちましょう!
今掛け直したら、来てましたおさわがせしました。てっきり非通知だと思っていて…ありがとうございます。
関西のエリアで昨日二次面接を午後に受けて(できれば15時以降。)通過連絡来た方いらっしゃいますか?
私は非通知ではなかったです。
お互い良い就職活動になるようがんばりましょうね!
大体の方が即日なんでしょうかね、、もう願い続けてます。
わたしもきてなくて、こないかなーっと待ってます!望み薄いと思いますが…
非通知ですよ!取るまでかけると言ってました。
miさん返信ありがとうございます!ちなみに首都圏エリアでしょうか?
面接官によりますが、だいたいスタンダードなことしか聞かれないと思いますよ。