会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただいてありがとうございます!
2次通過連絡も遅かったですし、きっとまだですよ!
緊張しますよね!!!
首都圏エリア
うわあん
昨日の15時前でしょうか?後でしょうか?差し支えなければ教えてください。
また他にも電話かけられていたような感じですか?回答頂けると嬉しいです
関西地域型ですが、
わたしは30分くらいでしたよ!
待ち時間もそんなになかったので、
他の方の面接時間が押すことも考慮されて1時間とおっしゃっているんだと思います!
もしかしたら同じ面接官だったのかもしれませんね笑
3次面接のあとみなさん最終の会場の地図もらいましたか?
今日二次受けた方もう連絡もらっていますか?
首都圏全域の二次は一時間て言われてましたけど、
実際には30分でした~
昨日午後一次面接で1時間程前に連絡ありました。
質問なのですが、二次面接が1時間程と言われたのですが、実際はどれ位でしたか??
3次面接がこわいですね。
ここって一次はほぼ全通なんでしょうか。
皆さんのお話聞く限り一次と二次で大差ないような気がするので、違う面接官の視点を入れる為の2次なのかなあと
自分は異なる欄に、それぞれ合格と3ってかかれてありました
5/5
○/○
というふうに数字と○がありました。
評価基準はわかりません。1次2次ともに緩い面接でさたので、、、
私も数字でした!お返事ありがとうございます(*^^*)
面接の際に両方の場所で志望勤務地と言った場合共有されるのでしょうか?
僕は数字でした
私が見たのはおそらく5段階評価でした。
ちなみに東京全国型です。
アルファベットで書いてました??
三次の通過率は5割だそうですよ~~わたしもまだきてませんが、、
私ぜんぶAでしたw
あと、面接の時に自分の前回までの評価見えますよね^^;
本当ですか!( ; ; )
安心しました、ありがとうございます!
気長にご連絡待ってみます!
スミさんも選考進まれてよかったです、お互い頑張りましょう(o^^o)
午後中に連絡ないと厳しいですかね(>_<)
ほんと不安ですよね!
通過率がどんなものなのか気になります、、笑
地域ですか?まだです!不安!(笑)
関西エリア
おめでとうございます!
お昼前に受けたんですけど、望み薄ですかね?
午前に受けて、先程来ましたよ。
次は履歴書と成績証明書持ってくるように言われました。
ありがとうございます!
関西全域です!
人によりますが、私は成績と頑張ったことしか聞かれませんでした。志望動機はあまりきかれずです
また、1時間と案内されましたが、面接時間はどのくらいでしたか?