会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1日午後に受けて、2日に非通知で3日に2次、即日連絡で3次です。
参考までにリプしておきます!
首都圏全域
全て30分ほどで終わりましたよ!
最終だけ40分くらいみてもいいかもです。
そーなんですね…ではもう望みは薄いですかね(;_;)
昨日の午後に1次うけてまだきてないです。
3日目からは即日じゃないのかなと思ってます。。今日まで待ちます!
ありがとうございます!
クールビズで行こうと思います!
全域ですよ。今日かかってこなかったら切られたと理解します泣
そうですよ!20分から30分だと思います!
首都圏グローバルですが私も昨日の午後一次受けてまだ連絡来ていません、、!
今日の二次が終わってから一斉に連絡という形かと。
もちろん、全員不合格という可能性もなくはないですが、、、
同じく地域ですが、昨日の夕方名古屋で二次面接受けて連絡なし状態です。
不安ですよね。。
1時間程度と案内されたのですが、1次と同じく20分程度でしょうか?
これは終わってますかね…
3日に1次面接を受けた方は即日か、本日合格通知もらってますでしょうか?(;_;)
私も営業で同じようなこと聞かれました。三次は難関なのでここだけ翌日連絡っていうのも可能性は高いと思うので諦めきれませんね…
やはり即日じゃないと望み薄いのですかね。
今日最終の人は頑張ってください!
首都圏エリア
私の友人も午後同じ時間に受けて連絡きてません。一次は午前受けて即日でしたが、午後でも即日なのですかね、、、
同じくです(*_*)
でも、面接官によって伝える日にちも違うのかなーとか想像してちょっとだけ期待してまってます(*_*)
手応えあったのに落ちたらもう自信なくします...
中部エリアで昨日の午後に受けて昨日の夕方に連絡いただきました。
やはり即日連絡だったのでしょうか。
昨日三次を受けた首都圏エリアです。
まだ連絡きません… 中部エリア
まだ連絡きません… 中部エリア
地方の方は年のため対策されたほうがいいかもしれません!
二次とおられたんですか?
あれは全員に渡してると思います
地域はどこですか?
選考進んでる中申し訳ないんですが、みなさん一次って何分間くらいでした…?
15分弱の方とかいらっしゃいました;_;?
昨日です。それで出れなかったので、これで切られることってあるのかなと。
今朝来たんですか??
首都圏エリア
そうなんですね。貴重な情報感謝です(>_<)
上がれば上がるほど、優秀なかたばかりですし、大変ですよね。
てっきーさんのご健闘も祈っています!
私は心配なのでジャケットを着ていきましたが、クールビズの方みえましたよ~^^
もちろん、落とされる絶対数は減りますが、大体どの選考でも約半分は落とされるとのことです。人事の方が以前仰っていました。
特定されてしまうので、あまり言えませんが
昨日3次で今日最終です。
3次で内定はないと思います‥‥違ったらごめんなさい
山場は2.3次な気がします。ただ、ここは最終でも脱落者が少なくないというのが有名ですよね‥‥
皆さんがんばりましょうね!
首都圏 エリア
おめでとうございます!
何時にうけられましたか!?
こんな時間でもくるんですね
私はエリアの一次も二次もES深掘りでしたよ~!