会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここを見る感じだと、3日に3次を受けて最終が明日の方もいるみたいですし、初日1次組は2日に分けて最終を行っているのかな?とも思っています…。
え、こんな遅くに電話きたんですか?
夕方にうけて、まだです!
全域総合職ですか??
夕方にうけて、まだです!
三次から最終の案内はどれぐらいできましたか?
セミナー1回、OBOG訪問0回の低学歴は消えますね/(^o^)\
ESで落としてくれればいいのに時間の無駄
午前中に三次面接を行いました。
書き込む情報がいろいろ欠けていて申し訳ありません。
最終面接の案内がきたと言うことです。
紛らわしい書き込みをしてしまい申し訳ありません。
もう内定頂かれているのですか?差し支えなければ、いつ最終受けられたか教えて頂けますか(;_;)?
東京で1カ月ですよ。
言われたんですが、3次までと
同じ感じですかね?
日にちや時間指定ありました?
履歴書とか必要でしたか?
午後に受けて20時すぎに連絡きました。
内定ということですか??
明日が最終ですか???
返事遅れました
3次面接の会場は、1次と2次面接の会場と同じです!
首都圏
今日の夕方に面接しましたか?(>_<)
明日かかってくることを期待していよう
わざわざお返事ありがとうございます!
明日までは希望を持ち、待っていようと思います!!
私も3次の時に言われましたよ!でも通過したので心配しなくて大丈夫です。決まり文句なんだと思います!
首都圏総合
面接終了時に面接官の方から「履歴書等は選考が終わり次第然るべき処理をこちらでさせていただきます」と言われました…
これは不合格であることを匂わせられたのでしょうか…
と、思い自分を励ましてます!笑
昨日・今日で最終を受けた方で、連絡来てる方いらっしゃいますか? もうダメなのかな、、それとも、調整中なのかな、、
フィードバックでもったいないくらいのお褒めの言葉をいただいたので、不合格フラグではと気が気じゃないです
今日です泣
明日くることなんてあるのか、。。
本日の午前中に面接していただきました!!
すみません自己解決しました
昨日ですか?真相はわかりませんが、まだ最終連絡来た方ここにはいなさそうなので、もう少し待ってみましょう!
そうですね!明日までは気長に待ちたいと思います。ありがとうございます。そうなるといいですね!
私も報告します!
そうなんですね!!!連絡がくることを願いましょう(>_<)!
同じくです。切り替えですかね。
本日何時に受けましたか?
昨日最終受けましたがまだ来ません。泣 不安です…
私も来たら報告します!
3人とも通過していればいいですね( ;∀;)