会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接で、印鑑と履歴書を持ってくるよう言われましたか?
2日2次面接受けて、先ほど3次の案内されました。
2次の面接官の方終始無反応で諦めていたので、
びっくりです。
電話の向こうではまだまだ電話をかけていらっしゃる様子でしたので、即日、翌日でない方も連絡来ると思います。
私もです(´・ω・`) お互い来るといいですね
私は30分かからないくらいでした
昨日中にきましたよ
首都圏エリア
首都圏エリア
いえ、まだ来ていません!夕方頃まで待ってみようと思います!
不安です。。ですがまだ関東エリアで連絡いただいたという方があまり見られないのでまだ少し希望を持っています(>_<) お互いうまく行くことを祈りましょう!!
ありがとうございます!
そうなんですね!次の面接間に合うかな~と心配だったので安心しました(*^◯^*)
横入りすみません!
通過の連絡はもらいましたか?
全域総合職 東京面接です。
昨日の午前中です!
首都圏地域総合で昨日の午前に二次を受けましたが、時間は20分程だった気がします!面接官は男性の方が多く、一次と同じで穏やかな雰囲気でしたよ!
なりました!
少し突っ込まれますよ!
場所は中部です!
時事もないんですね!
ありがとうございます、頑張ってきます!
三次選考の際に成績証明書などは必要になりますか??
でもまだ連絡きた人いなそうなので、気長に待ちましょう!
あ、いえ、ありがとうございます(^O^)
面接がんばって下さい!
2次の案内で2時間程度みておいてくださいと言われたのですが、実際面接時間はどのくらいでしたか…?
また、面接の雰囲気とか面接官の様子とか差し支えない範囲で大丈夫なので教えて頂けますか(>_<)?
同じくです。終わりましたかね…
東京の全域ですが、
これから2次を受けるといった意味でした。わかりにくくて申し訳ありません。
1:1の個人ですよ!
2次何日に受けられたんですか?
ちなみにどこの地区でエリアですか?
よろしければ回答お願いします
補欠なりに頑張ります
昨日の何時頃に受けられましたか?
まったく一緒です。
安心しました。笑
まだ3次の案内も来てないです>_<ぼこさんは何日に3次受けられましたか?
昨日最終でしたがまだ連絡ないです。。首都圏エリアで内定出てる方いたら知りたいです(;_;)
いえいえ、ご丁寧にありがとうございます!
よろしくお願いいたします。
英語力をアピールしていない限りはないと思います!
時事問題などもなく、本当にオーソドックスな質問ばかりでした。
昨日最終でしたがまだ連絡ないです。。首都圏エリアで内定出てる方いたら知りたいです(;_;)
どうやら木曜日まで待ってくださいって言われた方もいらっしゃった?みたいなので、おそらく後が詰まっててスケジュール管理が大変なんだと思います。
これから受けるのでまだ分からないんですが、分かり次第かきこみますね!
ごめんなさい!
うっわーそうなんですね…
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね。いつも即日でしたが、あまり地域で3次即日で来たという書き込みがないので。気長に待ってみます。ありがとうございます!
因みにもし最終受けていたら、雰囲気や、拘束具合など教えていただいてもよろしいでしょうか。
関東エリア 最終