会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、前回は合否は今日中にと言われたのに、今回は1週間以内にと言われてしまいまひた(;_;)(;_;)
同じ様な感じで三次に進めた方いらっしゃいますか??(;_;)(;_;)
私も同じです。
補欠確保でしょうね…
あきらめたほうがいいのかな(´・_・`)
一週間以内だからと言われました
そうなんですね!
ありがとうございます!
お気遣いありがとうございます。
会場に着いたところ、他にも遅刻された方がおりまして、次の時間帯に案内して頂きました。
職員の方の対応も非常に丁寧でした。
一次とほぼ同じで、面接官の方が男性になるだけでした!私はESの内容を雑談まじえてがっつり聞かれた感じです!でも他の子はES以外のことも聞かれたと言ってましたよ!一次が平気なら準備はあまりいらないかと思います~
二次は一次と同じテラススクエア8階です!参加票もないので持ち物特にないですよ~
私も場所と時間しか言われませんでした!
既出でしたらすみません。首都圏エリアです。
電話で口頭での案内だけだったので不安です。場所もあっているかうろ覚えです…一次はテラススクエアでした。
てっきりあとでメールくれると思ってました。
ほんとにきてほしいですね!それすごく思ってました!笑 どうやったら第一選抜になれるのでしょうか。笑 私はESについてまったく聞かれず、だったので不安ですが、他と比べてなんでウチなの?どういったことするか知ってる?という質問でした。不安です。
ですね、大手の壁ですよね。でも乗り越えたいですよねこの壁!
一次面接の日から4日後ということですね、読み間違えです失礼しました!
最終から内定までは少し時間が空くのですね!お返事ありがとうございます。内定おめでとうございます!
東海エリアの方々で内定でた方はいつ頃きましたか??
きて欲しいですね!
ていうか、どうやったら第一選抜になれるんでしょう?笑
雰囲気も良かったと思うし、ESの内容そのまましか聞かれてないし、わかりやすく話したつもりだったんですけど、、
それだけ大手の壁は厚いということですよね実感します( ´`) 
第一選抜は即日として、この3~4日間で受けた方の中から何名か今日までに通過連絡くださるんですかね?!本当きてほしいです。願うばかりです。
昨日通過連絡きました!
昨日の昼に受けたんですけど、望み薄いですかね、、今日までですよね。
その場で頂く方いらっしゃるようです。
期待しちゃいますよね…
お互い連絡がくると信じましょう(>人<;)
エリアであっても結構ガツガツした子多いですよね(u_u)ノリについていてるか不安なのですが。
もらえないですよ~。その日の夜遅くでした。
横入りすみません。面接から四日目の夜に内定ということは、最終の結果連絡だけは即日ではなく数日空いたということですか?
今週の土日です。
私もまだ連絡きてませんよ!ここみても連絡もらったという人あまり見受けられないので、まだ期待しちゃってます(´;ω;`)
マイページに書いてありましたよ!
番号は聞いたことないです!人事部の電話番号とか調べてみたらどうでしょうか?
大変ですね。大丈夫ですか?
焦りますよね。
取り急ぎ、知ってるメアドと知ってる電話番号に連絡だけでもいれてみては?
間に合わなかった時の遅延の証拠にもなりますし、時間変更してくれるかもしれません。
暑いなか、走ったり、焦ったりで大変だと思いますが、お気をつけて!
ありがとうございます!
今日一日は可能性ありますかね(>_<)?!
全て即日でした!面接してから4日目の夜に内定を頂いた感じです!
去年の話ですが自分の先輩はもう落ちたと思っていた頃に内定の連絡がきたらしいので、まだ諦めなくてもいいと思います!
まだなんですよねー。もう半分切り替えています。
そうです首都圏です
そうなんですね、、今日待って来なかったら諦めですかね、、笑
今日まで待ちましょう。今日無理なら仕方ないです
関西は期限内であればまだ少し期待を持っててもいいですかね?(*_*)
首都圏でしょうか