会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西地域型ですが、1次、2次は番号通知有でした!
私もです…そして最後に就活がんばってと言われました笑
突然すみません。
.さんは何時頃受けて、3時間後に連絡きましたか??
番号通知でかかってきた方いらっしゃいますか?
早速の回答ありがとうございます!
即日でしたよ。3時間後くらいに連絡ありました。
私は夕方の回に受けてその日の夜(2~3時間後)に連絡いただきましたよ
私はまだきてないです…
ですかね?
気長に待ってましょう。
3次面接に参加した人には全員に渡してると面接官の方が仰ってました。
本社いきたいですよね…。
二次面接を通過されたかた、連絡はやはり即日でしたか?!
どなたか返答お願いします(>_<)
やっぱり3次になると結果が遅れてくるんですかね?
本日最終面接受けて連絡きた人いますか?
ありがとうございます!
落ちた人に対して企業イメージ落とさないようにやっているのかな?と不安になってました…笑
最終後に連絡来た方いますか?
お返事ありがとうございます!ということはお祈りですね、、2さん次もがんばってください!!
そうですか!
ありがとうございます!そうですよね、前向きに考えようと思います(^O^)/
私の場合は即日でしたが、地域によって差があるのかなと思います。前向きに考えてたらきっといい連絡がくると思います!
わー!(;_;)お返事ありがとうございます!ほんとですか!安心しました(>_<) 不安ですが来ると信じて待ってみます(>_<)
oooさんは、即日連絡でしたか?
私も就職活動頑張ってくださいと言われましたが、通過したのでそこまで気にしなくていいと思います!
本日最終面接受けて連絡きた人いますか?
私もです…
それってよくないのですかね?>_<
またまたなさん(;_;)(;_;)
そうなんですね、安心しました!!!
本当にありがとうございます、気長に待つことにします(>_<)!
首都圏エリア
私の友人も同じ感じで早く終わって連絡来てたんで大丈夫だと思いますよ!もちろん首都圏エリアです!
なさん(;_;)優しい(;_;)
でも、頑張ってくださいねみたいなこと言われて、遠回しに祈られたのかと思いました…でも褒めていただいたのも事実だし、信じて待ってみようと思います。勇気づけられました、ありがとうございます(;_;)
むしろ、この人はもう上にあげようと思ったから早く終わらせたとかではなくてですか?評価高いと思いますよ!
終わったか~
横入り失礼します。
所要時間はどれくらいでしたか?
昨日の夕方きました!エリアです
1時間と言われたんですけど…
全員に行われるものだと思います!
ESではなく、、、その場で考えて話す感じです!!!!
一週間以内、14日までと伝えられています。
即日の全域内定者はいるのでしょうか。
横入りすみません。
最終どんな感じでしたか?差し支えなければ
少しお聞きしたいです
うおおおありがとうございます(;;)