会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないですよね?わたしも結局まだです
そのような感じですね、
有難うございます!損ジャの方ですね、勘違いしてしまってすいませんm(._.)m
渡された紙の電話番号に電話して大学名名前言って辞退しますと伝えた感じですか?
すみません、間違えました。
損ジャを辞退しました。
そうです!押しました。
そうなんですね、、
内定者の集まりの前というのも関係しているのかもしれないですよね、、(>_<)
ありがとうございます!!
横からすみません、あっさりしてたのはここの辞退ですよね?承諾書に判子は押していましたか?(>_<)
@首都圏エリア
私の場合、かなりあっさりしていました。知り合いも罵倒されるといったことはなかったようです
そうなんですね(>_<)
辞退の時の対応が人によって違うのですかね、、迷います。。
私は損ジャ辞退しました。
やはりハンコを押してしまうと呼び出されるのでしょうか…
私も迷ってましたが、損ジャの面接官がオラオラすぎたけどMSの面接官みんな雰囲気良かったので、もう決めます!
サイトの募集要項確認しました。ここのほうがマリンよりも地域の初任給高いですよ。
そうなのですね!私は内定承諾書にはんこも押してしまいました。ここは本当に人はいいですよね!尊敬します。損ジャの方が色々チャンスがあるのではと考え、迷っています。
時期を考慮しても即日が妥当ではないでしょうか?あまり待つ価値はないと思います。、
本社行きました?友人のエリアの子は「頑張ってね」で終わったと言っていたので驚きです…
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
私はまだ内々定を頂いていないのですがよく考えて決断したいと思います><!!
罵倒されたんですか…?
私は銀行からもらい、ここを辞退しました。
エリアの給料も低すぎるので・・・。
内定承諾書に判を押していました
ただ、本社に呼ばれますし、かなり罵倒されるのを覚悟で考えた方がいいと思います。
応援しています( ´ ▽ ` )ノ
わたしはマリンと悩んでます、ここの方が人は良いのですが、お給料の面で納得行かないところもありまして。内定承諾書は書きましたか?(T . T)
昨日受けて連絡もらったかたいたら教えてほしいです
なるほどです、すごくご丁寧な回答ありがとうございます…!
はい!期間内は粘り強く待ち続けたいと思います(><)ありがとうございます!
学生には職業選択の自由がありますので、辞退することは可能です。
企業によっては快諾してくれたり、引き止められたり、または罵倒されたりと様々だと思います。
ここを第一志望に考えている学生は多くいると思いますので、辞退するのであれば早めがいいと思います。
内定の承諾書?を提出した皆さんは就活を続けているのでしょうか。
選考をしている方がいるところ申し訳ありません。どうしたら良いのかわからずここに書き込んでしまいました。質問ばかりになってしまいすみません。
まさんは、他社の損保に行くため辞退するのですか?私はここと、損ジャで迷ってて…。
私自身の性格についてや、親の躾、兄弟のこと、親友のことなど、すごく深堀されました。雰囲気は面接官によってバラバラだとは思いますが、私はすごく和やかでした。でも最後の方の意思確認あたりは、少し空気がピリッとしました。(笑)
面接官も二人になりますし、今までより緊張するかもしれませんが、緊張しないもん勝ちだと思うので、頑張って下さい(^-^)/
今日の最終、落ちちゃったのかな……
明日の可能性もあるんでしょうかね……
私も結局来てないです。どなたか来た方がいらっしゃったら参考になるので教えていただけると助かります。
首都圏エリアです!
最終通過された方ですよね( ; ; )?
最終を控えているのですが、不安で
どのような感じだったかや、
なにかアドバイスを頂けると
嬉しいです(>_<)(>_<)
辞退しようと思っています。
私も、まだです。ノー残業デイで、今日は来ないとかなのですかね。。
OG訪問した際にも言われましたし、前に遡るとここにも書いてありました!でも、割合に関係なく、会社に合うと思った人は通るのではないかと思います!
あまり気にならさずに、最後まで頑張って下さい(>_<)!!!
23時すぎそうですし、さすがにもうキツイかもしれないですよね。。諦めかけてます。。
まだ頂いてないです>_<
不安です...
横から失礼いたします、最終結果待ちの者です(><)
差支えなければ2~3割というのはどこ情報なのか教えて頂けると嬉しいです…!
お返事ありがとうございます。
わたしも不安な気持ちで待っています。
わたしもまだです。
わたしも最終の返事まだ来てません!
まだ来ていません…不安です。
本日の面接の結果のご連絡を頂いた方はおみえでしょうか。