会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はきました。大事な話があるので判子を持ってきてくださいと言われました。
二日後にきました!一斉送信かわからないですが、火曜日にきましたよ!
私は12日に受けて、まだ連絡ありません
13日に以降に受けた方々に連絡来てるなら、諦める事になりますが、このところ内定の書き込みがパッタリ無いので、なかなか踏ん切りつきません
内定連絡あった方、いらしたら書き込みお願い出来ますでしょうか
私も来てません
来たらお互い書き込みましょうね
私も来てません
もし、来たらお互い書き込みましょうね
内定承諾書を書いてからどのくらいでメール来ましたか?まだ、そのメール来ていなくて(>_<)
両方ともありますよ~
私もです(;_;)不安ですね、、
ありますよ!メールで連絡きます!
今日の21時頃に携帯電話から連絡があったのですが、結果の連絡かが把握できていなくて。。
もし来た方いらっしゃったら教えていただきたいです!
最終受けた方連絡きましたか?
私はまだきてないです。なんだか11日からぱったりと内定報告が途絶えたような気がしますね。来ることを願います、、
今までで1番出来たと感じたのですが。。
すみません、スレッド間違えました!ごめんなさい(T ^ T)
18時以降にご連絡いただきました!
まだです。来たらぜひ教えていただきたいです。 即日が濃厚ですよね。。。
今日も面接あったんですか??
即日ですよね、やっぱり
有難うございます、今日1日考えて明日には辞退するか決めますm(_ _)m
最終面接を終えてからの質問です。伝えたいことは伝えたつもりです。配慮が足らず申し訳ありません。
この時期に面接のことをお答えすると、圧倒的多数が最終まで終わられていると思いますので、他の方に申し訳ないです。本当に志望度が高いのであれば、最後まで気を抜かないのではないですか?そのようなことを聞いているようではダメだと思います。
約30分です!言われている方もいますが、ここを第一志望で受けている方もたくさんいらっしゃいますので、心の中で決まっているならなるべく早めにご辞退された方がいいかと…
なぜ自分で差別化できないんですか?自分で企業選びの基準見つけてそれに合わせればいいのではないですか?
私は納得いくためにそれぞれの会社の社員さんに話聞いて給料の上がり方、ボーナスなどの待遇、残業代がつくかなど実態などを知って比較しました。企業風土だとか、どこに強いとかもだいぶ違うはずです。よく調べてみてほしいです。
きつい言い方になりましたが、自分で判断基準持ってないとなんともならないと思います。
昨日から今日にかけて、採用の連絡は行ってないのかな?と私も思ってます
返信有難うございます、因みに本社では何分くらいお話しされましたか?
罵倒というと言葉が悪いかもしれませんが、君の採用にいくらかかってるかわかる?みたいな嫌味を、ため息混じりにずっと言われていた感じです。
通してくれた面接官に呼ばれたので、呼ぶ呼ばないは個人差があったりするのかもですね…?
電話口で応援してくれて終わっただけの辞退は、人が良い人に当たったんじゃないでしょうか
ハンコ持参でその場で書きますよ!
無い情報で申し訳ないのですが、私もありませんでした…。
でも、まだ連絡ありません
ここを見る限りでは、まだ皆さん来てないって感じのように思うのですが、来た方いらしたら書き込みお願いしたいのですが、いかがでしょうか
本当に悩みます(;_;)
でも、まだ連絡ありません
ここを見る限りでは、まだ皆さん来てないって感じのように思うのですが、来た方いらしたら書き込みお願いしたいのですが、いかがでしょうか
ちなみに友人の方も損じゃ辞退ですか?
そうなんですね。
ありがとうございます。
昨日の結果は頂いてません。
けれど、この掲示板を拝見すると
中部エリアでも内定がでているようです。
最終面接で意思確認といったことをされなかったのですが、、そういった方いらっしゃいますか?
そうですよね、不安です。
誰か来てる方いらっしゃいますかね…?