会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業でも、残業手当は出ないんですか?汗
他に入社を悩んでいる人がいたら、
どのような点で悩んでいるか教えてください・・。
まだきてないです…
気長に待つことにしました…
私も同じ日に受けました!連絡来ましたか?
私はまだ来てないです。サイレントなのかなって諦めてますが…
電話で辞退出来ましたか?本社に呼ばれて名刺を返却をしましたか?
普段の残業代を補填できるぐらいのボーナスをいただけるそうですよ。ただ、普段から22時ごろまで働かれる方もいるそうなので、体を壊さないかだけが自分は不安です。。
営業だとエリアでも22時まで残業あることもあると聞きました、、、そんなに働いても残業代出ないのならばボーナスが相当いいのかなと思い私も質問させていただきました(´・_・`)
部署によって異なりますが、残業時間はエリアでも営業だと長い人で22時です。2.3年目の方でも、22時まで働く方は結構いらっしゃるそうです。
まゆさんの質問内容とは少し変わってきますが、こちらのエリアでの残業時間はどのくらいでしょうか?
昨日受けましたが来てないです
最終面接の結果来た方いらっしゃいますか??
面接の手ごたえありましたか?(>_<)
お互い連絡がくることを祈っています。(T ^ T)
まだ私も連絡は頂いていませんが、信じて待っています(>_<)!不安ですよね(/ _ ; )
その先輩はっきりいいますね…(゜ロ゜)
なるほど…ありがとうございました。
私も悩んでいたのですが、損ジャは今年合併したからお金を大量にかけていたらしく。先輩に聞いたら間違いなくMSでしょ。と言われました
みっきーさん連絡いただいてますか?(>_<)
不安で仕方ないです。。(;_;)
お返事遅れてしまい申し訳ございません。関西エリアです!志望度が高いのでここに就職出来たらいいのですが…(>_<)
どこのエリアか教えていただいてもいいですか?
@関西エリア
確かに規模が大きくてもSJ は利益が三メガの中では低いなど色々よくない点もあるんですよね…埋もれるとも言えますし…だからMS と悩んでしまいます
周りからはどっちもそんな変わらんって言われるんですが、結局それくらいの差なんですかね…
ありがとうございました。
絶対に入社する、といった内容ではなく、内定者懇談会などの情報を受け取る、といった内容だった気がします。
また、影響と言いますが、経営層にならないとそういう大局的な視点って得られないと思います。国内最大になって社員で溢れた会社で埋もれずに役員まで上り詰める自信はありますか?数年で辞めたり転職を考える余地があるなら悩む意味がないんじゃないでしょうか。
もう辞退しちゃいました、、、??
SJ は合併で単体では一位となり、国内での影響力が大きいと思うので悩んでます。
人が良いという理由でここを志望してましたが、すごく不確かだと思い始めてきました。
MS を辞退して他社損保にいくという書き込みが今日ありましたが、皆さんどこにいくのか気になります…
返信ありがとうございます。
損保の中ではここがダントツに配属部門の希望が通ると言われていますよね。。。
私は10:30に受けました(´・_・`)!!
なぜそちらと迷っているのですが?社風ですかね?
急にすみません。
みっきーさんは今日何時に受けて結果連絡来ましたか?
「態度が悪かったのでは?」という言葉に納得いかないので返信させて頂きます。私はここと同業他社の二社を辞退しましたが、同業他社は電話で応援してくださり、ここは本社で誠心誠意謝罪しましたが、聞き入れられず罵倒され、とても残念な気持ちになりました。
全面的に私が悪いので本当に誠実に謝罪しました。態度が悪かったとは全く思いません。
電話などではなく、直接誠心誠意謝れば大丈夫ですよ!下の方たちはよっぽど態度が悪かったのでは、、、
私は8日に最終でした!
ありがとうございます!
同業他社だから高圧になるんですかね~
他損保にいきます。どこに行くか聞かれますよ~。
何があったんですか?(>_<)