会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし居たら、教えて頂けると幸いです。
m(._.)m
個人的な意見として、二次も一次と同じく、基本的にはエントリーシートに沿って質問されました。
良かったら、御参考までに
あ、ごめんなさい。一次です(;_;)つぎ二次です。
ちなみに、二次って一次と変わらないですか?
わざわざ教えてくれて、有難うございました(T_T).....
ぱーぷるさんは今日二次面接でしたか?
もし居たら、教えて頂けると幸いです。
来てる方いらっしゃったら書き込んでいただきたいです。。
秋採用だからかなり絞ったのかなぁ
まだ望みを捨てずに待ってます(^^;;
どなたか連絡来てたら報告お願いします。切り替えたいので(-_-)
割り込みすみません。きていますか?
私はまだ来ていません。
今日は16:35~の回が最後なので、そろそろ来そうですね。
これからエントリーしても意味ないのでしょうか。
いえ、非通知ではなかったです!
いえ、非通知ではなかったです!
ずっと待ってるけど来ないですね~
テストセンターの受付始まりましたねー^^
すみません、非通知電話でしたか?
すいません。全域で関東の方で探しておりました。
きましたよ!
ここって結果即日ですかね?
今日受けてきたんですけど、今日中に連絡くるんですかね?
離職率はこちらのほうが低そうでしたよ
どのあたりがですか?
どのあたりがですか?
2次募集ってどれくらい枠があるんでしょうか?一桁規模?二桁規模?内々定者とかで知ってる方とかいますかね?
勤務地変更制度や再雇用制度があるみたいですね!
こちらって、損保ジャパン日本興亜のように「キャリアトランスファー制度」などはないのでしょうか?
給与はどうやらこちらのほうが上みたい?ですが、長く働ける環境整備は、損保ジャパンのほうが整っていそうな予感...涙
けっこう商社とか通ったやつやねんけどなー、、、
残念、、、
関西です!
金曜にテストセンター受けました!
関西できてる人ー?
私は今日連絡きました!
また来るかもしれませんよ!
日程がすでに決まっていたということは、一斉連絡だったのでしょうかね。テストセンター受けるのが遅かったので、もう少し待った方がいいかなと思っていましたが、、諦めます…
自分はまだです
先週のテスセンの案内が水曜の夜だったんで一応今日までは期待持ってるんですけどどーなんでしょ(°_°)
総合職ならこちらだと思いますが、
エリアなので下に書かれているようなことで
悩んでいる方がいるのか気になったからです
どうしてMSじゃだめなん?フツーにMSだろ。
ADで地域密着がしたいなら別だが。