会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
逆質問などありますか?
中部エリアですが来ましたよ
お返事ありがとうございます( i _ i )
私もまだきてないです、、
志望動機飛んじゃってうまく話せなかったのですごく不安です、、
すみません、他の企業からのとかぶっていたので、多くなってただけでした。
ちなみに関西です。
mさんも模擬面接含めて3回目ですか?
なにも言われなかったと思いますよ。
私も確認したわけではありませんが。
まだきてないです!!
私も次、履歴書と成績証明書持参してくださいと連絡ありました。
どこの地域ですか?
なるほど!情報ありがとうございます(;;)!!
面接あって出られなかった。
さすがにやばいかな笑
ちょうど首都圏エリアの本日分の面接が終わった頃なので、
この後、一斉に連絡くるかもしれないですね!
>こさん
まだ来てないです!頑張ってください!
なるほど~ありがとうございます!
わさんは通過されましたか?
そうなんですね~!具体例というのはESで書いたこととは別の例を考えたほうがいいということですか?
そうなんですね…
ここ見てる限り関東エリアの方は来てるみたいなんですけど首都圏エリアという書き込みがまだないようなので、もう少し待ってみます!お返事ありがとうございましたm(__)m
きてないです
来てる方もいるみたいなので参考までに…
合計4回かかってきましたよ!
4回目でやっと取れました。
お返事ありがとうございます!希望を持ってもう少し待ってみようと思います。
まだ来てないですよ!
性別も年齢も幅広かった印象です
面接官によってだいぶ違うと思われます
距離が近いです(笑)
ESを深堀されて他社の選考状況を少し聞かれました。雰囲気は和やかで会話のようでしたがESについて具体例とかは用意しておいたほうがいいと思いました。20分程度です。
ありがとうございます。
震えながら待ちます笑
午前中に受けました!
何時の回受けられましたか?
何回かかけるとき来ましたよ!
何時頃に受けられました?