会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
安いイメージ
体育会コースかどうかは知らないけど6月1日に意思確認して普通に内定だしますよ、ここ
関東 全域です
1日で担当者の方が9名見て、その中の5名は通過できると聞きました、、、!
1時間ですか!ありがとうございます!
面接官といい感じに話せたのに悔しいです
1時間を見積もってねと言われましたよー!
だいたい1次と同じなのではないでしょうか?
首都圏エリアです
ほんとうですか!もう少し希望を捨てずに待ってみます!(;_;)
後ろで話し声聞こえたのでまだまだ連絡途中のようでした。
まだまだ諦めるのは早いと思います!
それ本当ですか?( i _ i )
情報ありがとうございます( i _ i )
少し希望が持てました( i _ i )
諦めきれないですよね。去年の書き込みに数は少ないですが翌日に来た方もいるみたいです。
私もまだ期待して待ってしまっています( i _ i )
一応、1週間以内と言われたので1週間は希望を捨てずに待ちたいと思います( i _ i )
模擬と重複する質問もありました!
そうなんですね。ありがとうございます!
ありがとうございます!!\(^o^)/安心しました!
私も土日で案内されました!
よかったです(*^_^*) 頑張りましょう!!
時間の変更ってできるもんなんですかね・・・
諦めきれない。。。。
17時頃連絡頂きましたよ
地方の全域です。
関西、全域です
16時以降から面接受けて
連絡きた方おられますか?
一次でそんなに切られるんですかね...
特にしくじったわけではないのに……なんで泣泣つらいです
16時以降から面接受けて
連絡きた方おられますか?
あー本当ですか、ありがとうございます。
通過連絡きましたよ!1番遅い時間らへんです
私も第一志望だったのに来ないです( ;∀;)