会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですか??わたしの周りの子いままで即日できてて……今日内定者懇談会で忙しいと信じます………ほんとに入りたい
当たり前かもしれませんが…
気をつけてください。
昨日中にきましたよ!
や、合格のみの連絡と言われました(><)
昨日、15分面談?のとき、最終面接は即日は、めったにないから、翌日以降だと思ってって言われたので、
慰めかもしれないですが、信じます( ; ; )
自分も同じ感じでした‥
まあでも辞退者がでれば‥という事もあるかもしれないので前向きに待ちましょう!
先日エリア二次受けました。私はすぐ呼ばれたので、一次と同様30分以内には終了しました!
同じく昨日受けて連絡待ちのものです。
私の時は特に言われませんでした。面接あとの面談も3分程度で終わってしまったのでダメだったのかなと思っています、、
ありがとうございます!
不安ですけど、お互い良い連絡が今日来る事を祈りましょう!
通過の場合の連絡は何日までとか言われましたか?
話せましたか???面接官の方が無口な方だったのであまり盛り上がりませんでした涙
1対1でしたよ!(*^o^*)
昨日受けて昨日きました!
成績表ってデータベースで登録したやつですか??持っていかないといけないのは、学校が発行する成績証明書ですよ!
朝の6時ー8時ですか?
たしか、きょうメンテナンスの日で使えないとおもいます!時間はわかりませんが、、
わたしは電話に出ることができなかったので、6時半から8時半の間3回かけ直してもらってました!
何時頃に電話はかかってきましたか?
不安ですよね(>_<)
サイレントですよ…
私もまだ来てないです…
合否に関わらず連絡来るんでしたっけ?
サイレントでしたっけ?
はやく楽になりたい…
>いやーさんへ
お返事ありがとうございます。
受かったら奇跡くらいの気持ちの方がリラックスできるはずなのでそのスタンスでやってきます!
他エリアは即日が多いようですが…(°_°)
5人同時の面接が1日8タームあるとすると25日間。
雑な計算だけど、こんなに役員が面接するとは思えないなあ...
もっと早期選考が多いのかもしれないが。
あ、ごめんなさい、通過率低いと思いますの間違いです。最終審査は3割くらいしか通らないみたいです。
そうなんですか。それだと嬉しいのですが最終まで行って落とされたらどうしようといまから不安で仕方ないです。
最終がいちばん通過率たかいとおもいます……
面接中に面接官、自分の爪とかみててあんまり聞いてくれてなかった感あるし御縁がなかったのかな…
私は11時くらいに受けて15時に非通知で連絡きました!全域です。
最終の結果の電話は何時ごろでしたか?
やはり最終は遅いのでしょうか。
明後日に予定しているのですが
次に控えている面接に支障がないか確認したいです。
三次ってどんな感じのこと聞かれたか差し支えない範囲で教えていただきたいです…。
ES以外のことを結構触れられましたか?
首都圏全域最終面接を通過したという話がなかなかみられないので。