会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は翌日でした。
お返事ありがとうございます。では最終の後に連絡が来た場合は内々定ということで安心していいみたいですね。内々定おめでとうございます!
はい、そうでしたよ!私は保留にして頂きましたが(´・_・`)
ありがとうございます(;_;)みっさんのお心遣い、とても嬉しいです。
そうですね、まだ待ってみます!
同じ状況です、、
ありがとうございます。
すみません、最終の通過連絡がきて、翌日呼ばれた方は内々定ということでしたでしょうか?
和やかといえば和やかでしたし、冷静といえば冷静で手応えは微妙です。。女の方でした
ありがとうございます!!
人事面談の時にされてる方もいるみたいです
19時前から21時半くらいの間だと思います。
その日の全面接が終わった後に一次は一次、
二次は二次、というように
終わった時点でまとめて電話でしょうか。
面接のあと用事入ってるので出れるかどうか不安です。
最終面接でフィードバックって、どのタイミングであるんですか?
いえいえ、お気持ちよくわかります。
私も諦めてたところに連絡が来たので、2,3日は待ってもいいのかもしれません。
みなさん月曜とかなのでしょうか?
面接はどんな雰囲気でしたか??????盛り上がりましたか?
私はまだ来ていません
1時間はかかるのですね!
返信ありがとうございます!
面接後に面談があって1時間です。
差し支えなければ職種とエリア教えてもらってもいいですか?
5日後ってとても遅いですね
12時すぎですよーー。
ぽんさんは何時に連絡きましたか?
3次からどれぐらいあいて最終の連絡きましたか?
同じくです。。。
わたしも何も手につかないです……もう諦めてきました…ほんとに素敵なひとばかりだったので余計に最終落ちが辛すぎる
18時半だと思います。
最終面接の雰囲気と質問内容に関して差し支えなければ教えていただきたいです。
おめでとうございます!
エリアと面接をしただいたいのお時間伺えますか?(>_<)
エリアで異なるかもしれませんが、私が受けているエリアは17時以降も面接していましたよ!
そうなんですね!どうしようもないことですが、やはり気になってしまい質問しました(^_^;)みっさんありがとうございます!
私は2日後に来ましたよ!
質問失礼いたします。三次は一次、二次に比べて質問内容とか雰囲気とか堅い感じとかございましたか…?
私も首都圏エリアで遅めの時間だったのでモヤモヤしてます…
ここの書き込みだと来てる人もいるみたいですが、私は以前3日後に連絡来たこともあるので信じて待ってます…!(>_<)